【喜迎二十大】我校教师在2022年海南省高等职业院校技能大赛教学能力比赛中荣获一等奖

时间:2022-10-14 00:00:00  作者:  点击:

9月15日,由海南省教育厅主办的2022年海南省高等职业院校技能大赛教学能力比赛落下帷幕。我校英语学院杨丹《奥尔夫音乐的综合艺术表现》课程团队以优异表现勇夺专业二组一等奖,创造我校教师参赛历史最佳成绩;国际旅游学院陈思思《中国古代建筑与古典园林》课程团队、国际商务学院钟阳惠《外贸英语“巧沟通”》课程团队荣获专业一组三等奖。

据悉,本次比赛经过网络评审、线上决赛两个环节,最终由评委专家组评选出公共基础课程组、专业课程一组、专业课程二组获奖作品74件。此次备赛恰逢暑期放假及疫情防控攻坚阶段,在学校教务处的统筹和指导下,参赛团队队员克服重重困难开展集体备课、审核完善课程标准、人才培养方案、教案、课件制作、教学反思等工作,不断对参赛作品进行打磨和完善。

《奥尔夫音乐的综合艺术表现》课程团队教师比赛中

高等职业院校技能大赛教学能力比赛是高职院校教师非常重要的职业技能赛事,赛事以立德树人作为中心环节,推进全员全过程全方位“三全育人”,实现思想政治教育与技术技能培养的有机统一;推进信息技术与教育教学深度融合,创新教学方式方法、学习支持环境、服务供给模式,实现因材施教,为个性化学习提供支撑。赛事重点考察教学团队针对某门课程中部分教学内容完成教学设计、实施课堂教学、评价目标达成、进行反思改进的能力。课堂教学实施注重实效性,突出教学重难点的解决方法,实现师生、生生的全面良性互动,关注教与学全过程的信息采集,并根据反映出的问题及时调整教学策略。

一直以来,学校党委高度重视教育教学工作,把提高教学质量作为核心任务,突出教学为中心的地位。此次比赛取得的良好成绩,反映了我校在教育教学改革方面的成果,体现了我校教师教育教学水平及风采,也是对学校教学创新工作的有效检验。

版权所有:海南外国语职业学院 工会  Copyright ( C ) 2010 Hainan College Of Foreign Studies