海南省教科文卫邮电工会莅临我院调研指导

时间:2022-07-10 00:00:00  作者:  点击:

为深入贯彻落实全国女职委七届四次会议和全国工会系统女职工工作会议精神,贯彻落实海南省委调研群团工作座谈会和能力提升建设年部署会精神,海南省教科文卫邮电工会常务副主席韩志光一行莅临海南外国语职业学院调研指导工作。学院党委委员、副院杨毅出席会议并讲话。学院工会常务副主席黄守剑主持会议并就学院女职工组织建设工作开展情况做汇报。

韩志光充分肯定了我院对女职工各项权益的保障举措,他表示,维护女职工的合法权益,解决女职工在劳动和工作中因身体、生理等原因造成的特殊困难,保护其健康,有利于学院发展;学院可以进一步加强女职工组织建设,充分发挥女职工的优势和作用,更好地促进学院高质量发展。对此,他提出:学院要提高政治站位,加强政治引领,强化师德师风建设;要积极服务海南自由贸易港建设,加强全体职工素质建设、提升技术技能水平;要维护好女职工的合法权益,关心关爱女职工。

杨毅代表学院对韩志光副主席一行的到来表示热烈的欢迎。他表示,一直以来,学院都十分重视维护女职工的合法权益,积极开展各项活动促进女职工的身心健康发展,发挥女职工在建功学院事业发展中的先进典范作用,鼓励女职工在依法维权的基础上在本职岗位上建功立业,服务自贸港建设,服务学院发展。学院会继续加强对女职工合法权益的维护保障,让女职工们健康快乐地工作和生活。

黄守剑从女职工组织建设基本情况、女职工工作开展情况及今后工作设想向与会人员进行简要汇报。

会上,双方就维护女职工的政治、经济、文化、社会权益四个方面进行深入交流探讨。

版权所有:海南外国语职业学院 工会  Copyright ( C ) 2010 Hainan College Of Foreign Studies