网站导航
教学改革
教学科研成果
学术交流
党风廉政建设
 
您的位置:首页 >> 本系新闻 >> 正文
职业周系列活动之“日语演讲比赛”


职业周系列活动之“日语演讲比赛”

 

     5月13日,上午9点至11点,2020级商务日语、应用日语专业学生在沉浸式教室举行日语演讲比赛活动。本次活动评委是程慧慧老师、中山老师、张方老师和王纾宁老师。本次演讲比赛前各位参赛选手在赛前都做了充分的准备。在着装选择、言语和动作的搭配以及排练时间规划等方面都做了精心的准备,在比赛中都发挥了自己的特长!主持人由20级商务日语1班的张浩杨和20级商务日语2班的何乐担任,赛前由张方老师辅导他们的台词朗读,经过几次的排练辅导,他们声音洪亮,发音标准流利。



比赛时每位参赛选手在演讲中都表现出色,有个别选手有过三次参赛经验,明显感觉到了这些选手们台风更加稳了,上下台的礼仪更加标准了。有一些平时内向的选手也勇于登台展示自己!20级的选手们为21级的后辈们做了好的榜样,得到了在场老师的赞扬。本次比赛的稿件内容都是学生自己写作,灵感来源于会话课后老师布置的写作作业。题目小而有趣,展示了大家内心真实的想法,有的内容生动感人。




比赛结束后,利用统计最后成绩的空闲时间,由中山老师逐一对14名参赛选手进行了细致的点评。选手们都非常认真的听,期间也有21级的学生参与提问,现场互动感很强。赛后选手们围绕着中山老师轻松地聊天,张方认真地为两位主持人反馈他们整个台上的表现,到场的其他老师们都在热烈讨论着比赛的情况。

整个比赛过程井然有序,离不开幕后服务团队。最值得一提的是,此次比赛,我们首次尝试组建了由21级学生入党积极分子等组成的10人团队,由东语系团总支副书记2020级商务日语2班甘露同学的带领下,负责整个活动的策划和幕后工作。赛后,程慧慧老师给志愿者团队开了一个短会,对大家的辛勤劳动表示感谢和赞扬,同时也鼓励大家,今后要继续努力、积极参与到各个活动的服务中要做的更好。总策划人甘露同学说:“参与幕后的这些志愿者同学做事情都很积极主动,在整个过程中培养了大家的团队意识。有的同学反复确认稿件,避免出错。”志愿者同学们也纷纷表示,因为参与了幕后,使得自己对本次比赛过程也更加关注,更加有融入感,是一种新的体验。他们纷纷表示下次还会参加幕后工作,并且将这个志愿者服务的团队精神一届一届传承下去,愿我们这个大团体变得越来越好,越来越强!

比赛结果如下:
一等奖:许梓腾(20商日1班)

二等奖:方俊辉(20应日班)、甘露(20商日2班)

三等奖:刘文桔(20应日班)、唐圻骐(20商日2班)、罗盈(20应日班)

优秀奖:李可心(20商日2班)、陈蕾(20应日班)、

陈盈盈(20应日班)、吴紫棋(20商日1班)、

黄梓源(20商日1班)、王熙(20商日2班)、

陈恬(20商日2班)、周金伟(20商日1班)

幕后工作者名单:

总策划人:甘露(20级商日2班)

(开拓进取志愿者服务团队部分成员):

朱美曦(21级商日2班)、康佳颖(21应日)、张浩滢(21商日2)   

黄奕(21商日1班)、周曼燕(21商日1)、付裕(21商日2班)

李丽娟(21商日2班)、何俊(21商日1班)

其他志愿者:廖素贞(21商日2)




供稿:何俊、程慧慧




 发布时间:22/05/19    来源:    查看次数:2021

上一篇:东方语言学院老挝语专业 2022年冬季小学期活动总结
下一篇:东语系举办学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神座谈会

  版权所有:海南外国语职业学院 东语系 Copyright ( C ) 2010 Hainan College Of Foreign Studies