当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

2024年职业活动周日语演讲比赛

作者:   来源:      发布日期:2024-06-05   浏览:

为了丰富校园文化生活,锻炼同学们的口语表达能力,激发学生们对日语的学习热情,进一步营造良好的学习氛围,东方语言学院于5月9日上午8:00-10:00在多功能报告厅举办日语演讲比赛。

参赛者为2022级日语生,幕后工作人员分别来自2022级2023级日语班志愿者比赛分为现场演讲、观众投票、评委点评三个环节,选手们的现场演讲主题为以下三个题材任选其一:对日元贬值的看法,介绍自己的家乡文化,我做过的志愿者活动。各个选手用他们独特的音色,声情并茂各展所长,充分展示了自己的语言实力和独特魅力。他们标准流畅的日语发音,富有情感的演讲,为现场观众带来了一场华丽的视听盛宴。参赛选手们不仅展示了个人的才华,也为在场的观众们提供了学习交流的机会,激发了大家对日语学习的热情。

比赛尾声,由程慧慧老师与中山青子老师做点评,对选手们的舞台表现和着装提出了中肯的建议,鼓励他们今后不断提升自己。在评委们公正严谨的评审下,比赛最终评选出了一等奖、二等奖、三等奖以及优秀奖获得者。

获奖名单:

一等奖 张翔

二等奖 张益宁、黄蕾

三等奖 黄硕慧、刘佳慧、高珣

优秀奖 刘子涵、姜利伟、戴嘉腾、扶耀阳、颜运立、陈黄杰、卢彦谕、涂锦涛、李子轩、张杲宇

本次比赛展现了同学们对学习的热情、对语言的热爱,以及同学们扎实的基本功,也是同学们努力学习成果的完美体现,同时充分展现了同学们敢于挑战、敢于竞争拼搏的精神和勇于探索、不怕困难的美好品质。志存高远,方能登高远望,火热的青春需要拼搏,需要理想与信念,让我们继续奋斗,描绘亮丽的青春画卷吧!