当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

受警醒、明底线、知敬畏 赓续红色血脉 奋进党建新功

作者:   来源:      发布日期:2024-07-02   浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,同时进一步弘扬党的光荣传统和优良作风,切实增强党员的荣誉感、归属感、使命感,2024年7月1日,海南外国语职业学院东方语言学院党总支部组织开展“受警醒、明底线、知敬畏;赓续红色血脉 奋进党建新功”主题党日活动。全体师生党员前往母瑞山革命根据地纪念园参观学习。

77A66

在母瑞山革命根据地纪念园门口合影留恋,进入馆内有导游为我们讲解革命历程。

通过馆内导游讲解的革命先烈的英雄事迹和红色故事,激励大家继承和发扬党的优良传统,不忘初心、牢记使命,为党的事业和人民的教育事业贡献自己的力量。

根据导游讲解和参观了解了母瑞山革命根据地的创建由来。

了解到了很多革命运动和战役

展馆内还有逼真的蜡像和铜像,更为身临其境的在我们面前铺开了一卷热血峥嵘的革命画卷,在山洞中生活和治疗的先辈,举着红旗飘飘不畏生死向前冲的烈士们,更让我们进一步感受到革命精神的可贵。

最后合影留恋

通过这次参观学习活动,让大家重温了革命历史,受到了一次最生动的党性教育与警示教育,让广大师生党员受警醒、明底线、知敬畏,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,真正敬法畏纪、遵规守矩。更重要的是铸造了灵魂,锤炼了信念,增强了对海南革命那段艰苦卓绝的创业史有了更深刻的认识,同时提升了大家的爱国意识。