当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

东方语言学院第三党支部开展“传承娘子军精神,建功海南自贸港”主题党日活动

作者:万年泽   来源:东方语言学院      发布日期:2023-12-08   浏览:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,切实发挥党建在东方语言学院第三党支部学习工作的引领作用,提升党员的党性修养和凝聚力。12月7日,东方语言学院第三党支部组织全体党员前往红色娘子军纪念馆开展“传承娘子军精神,建功海南自贸港”主题党日活动。

多年来,红色娘子军因文学和影视作品的传播而广为人知,娘子军的精神也影响了一代又一代人。

红色娘子军是中国人民革命斗争史上的一个创举,是世界妇女争取解放斗争的光辉典范,“紧跟党走、坚贞不屈、敢为人先、英勇奋战”是红色娘子军精神的内涵。在新时代学习红色娘子军精神实质,我们就是要坚定信仰跟党走,发自内心地爱党、爱国、爱社会主义,更加自觉地增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉做到个人成长与国家发展同呼吸共命运,不随波逐流,不迷失自我。

81398

参观学习之后,海南外国语职业学院东方语言学院第三党支部党员们纷纷表示:站在“两个一百年”历史交汇点,面对百年未有之大变局,紧抓海南自由贸易港建设的历史机遇,作为先进的共产党员我们要传承红色革命精神,守初心、担使命,在创新发展中保持推陈出新的意识和干劲,将所学所知、创新创意转化为解决实际问题的能力,脚踏实地、矢志为民、奋力前行,做勇于创新的自贸港建设者。