我校与泰国南邦皇家大学举行线上签约仪式

作者:   来源:国际合作与交流处      发布日期:2024-07-03   浏览:

6月19日,我校与泰国南邦皇家大学举行了线上签约仪式,此次签约推动了双方全面开展务实合作进度。学校党委副书记、校长黄学彬出席会议。校党委委员、副校长邓颖颖主持签约仪式。

签约仪式现场

黄学彬在致辞中表示,我校和泰国南邦皇家大学举行此次校际合作签约仪式,是我校深入践行教育对外开放、实现学校又好又快发展的现实需要。一直以来,我校着力培养厚植家国情怀、具有国际视野和跨文化交际能力的高素质应用型“外语+”人才,突出“一语多职、一职多语”特色,对接海南重点产业需求,努力为海南自由贸易港建设培养更多更优秀的国际型人才。这次签约仪式,标志着两校在合作办学方面迈出了坚实的一步,将有效促进两校在教育资源、教学理念和科研创新等方面的互补与共享,推动双方在更高层次、更宽领域开展合作。

黄学彬致辞

泰国南邦皇家大学校长Kittisak Samuttharak在致辞中表示,非常荣幸能够跟海南外国语职业学院开展校际合作,未来两校可以在旅游、商务、管理、体育等学科专业方面进行进一步合作。希望通过与海南外国语职业学院合作,跨越时空和文化的界限,使更多的师生受益,携手同行,共赢发展。

邓颖颖主持仪式

随后,黄学彬与Kittisak Samuttharak在与会人员的见证下签订合作协议,标志着两校正式建立紧密的合作关系。

两校签订协议

党政办公室、组织人事处、教务处、国际合作与交流处、东方语言学院、体育学院、人文艺术学院等部门和学院负责人及有关工作人员参加仪式。