东语系韩国外教李馨石老师举办韩国文化讲座

作者:   来源:      发布日期:2010-11-12   浏览:

东语系韩国外教李馨石老师举办韩国文化讲座

语言是文化的载体,而文化是语言的根源。语言与文化有着相当密切的关系的同时,文化更是语言的根本,没有文化,就没有语言。

当我们学习一门语言的时候,不可避免地要接触及广袤的文化世界。对于学习韩语的学生来说,韩国文化的学习不仅不会成为学习的负担,有关韩国的文化世界的丰富多彩和五彩斑斓反而会吸引学生更多的注意力,引发更浓厚的学习兴趣。

东语系韩语专业韩国籍外教李馨石老师于2010119日晚20:00在新图书馆多功能厅为2010-2008级的应用韩语专业学生举办了关于韩国文化的讲座。

李馨石老师身穿韩国传统服装---韩服,端坐主席台上,这本身就是韩国人在自己出席重大活动的行为规范方面最好的文化诠释。老师从韩国的民族、历史朝代、文字起源和发展、自然风光、文化遗产、饮食、医学、体育、服侍等方面,图文并茂、多方位立体地为我们讲解了韩国文化。并特别为2011年即将留学韩国以及对留学韩国感兴趣的学生说明了韩国各大学的排名情况、韩国物价、留学生活等方面的知识。

这些韩国特有的文化内容从古至今、贴近韩国、视野开阔、信息量大,不仅有助于开阔学生们的文化视野,增进学生们对韩国的风土人情、历史地理、传统习俗、生活方式、行为规范等的理解,从而以文化为切入点,更好地促进学生们学习韩国语的热情,提高学生们的韩国语水平。