当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我系选手在海南省第三届大学生日语演讲比赛中技压群芳 满载而归

作者:   来源:      发布日期:2011-06-14   浏览:

由海南省教育厅主办的海南省第三届大学生日语演讲比赛于611在海口经济学院桂林洋新校区学术中心第三学术报告厅举行。海南省高教处张超处长,朱双平副处长出席了本次比赛。来自海南大学、海南师范大学、海南外国语职业学院等高校的6名日籍教师担任了本次比赛的评委。比赛分本科和专科两个组别进行。我系选派出6名选手参赛。来自海南经贸职业技术学院,海南职业技术学院,海口经济学院等16位选手参加专科组的角逐。

我院领导及系部党总支书记对本次比赛团队给予了高度的重视和有力的支持,派出的观摩团一行43人在东语系团总支吴深的带领下,观摩了全场比赛。本次比赛选题丰富,展示了当代大学生对幸福生活的体会,对日语学习的热爱,以及对社会现象的感悟。激烈角逐中我院选手唐雪通过自由命题演讲、看图说话、评委问答三个环节,凭借流利标准的日语口语夺取了专科组一等奖。王金强、张旭阳同学荣获二等奖,汪倩雯同学荣获三等奖。

在全天的比赛过程中,海外院观摩团保持着良好的会场纪律,并适时给予场上选手鼓励或赞同的掌声,场上场下都展现出一个团队应有的良好精神面貌和奋勇争优的作风。该次比赛不仅为学生提供一个展示学习成果的交流平台,还激发我院学生的日语学习热情。有幸跟随观摩团观看比赛的同学都表示要向学长学姐学习,争取能够参加下一届的比赛并为学院再添佳绩。