东语系第五届日语演讲比赛成功举办

作者:   来源:      发布日期:2011-05-09   浏览:

东语系第五届日语演讲比赛成功举办

为了提高学生日语应用能力,增强学生在日语学习方面的相互交流,同时响应海南省教育厅第三届大学生日语演讲比赛的开展,我系秉承学院“提升学习热情、丰富校园文化生活、增加教学特色、完善外语学习"的理念,于201153日晚7点半在多功能厅成功举办了东语系第五届日语演讲比赛,本次比赛分初级组和中级组进行,各15人参赛。各个组的评委均由东语系日语外教和日语教师组成。比赛前学生们积极参加,踊跃报名,老师们也非常耐心地帮助每一位参赛选手修改演讲稿、纠正发音。

在大家精心准备、高度重视的基础上,比赛中选手们声情并茂的演讲不时赢得现场观众的阵阵掌声。经过客观公正的评比,本次演讲比赛结果为:

初级组:一等奖:彭秋花

二等奖:杨帆  许秀丹

三等奖:王康恒  陈信伊  张钰瑶

中级组:一等奖:汪倩雯

二等奖:张旭阳  梁佰威

三等奖:唐雪  廖金成  曾辉婷

比赛结束后,现场进行了颁奖典礼,由日语外教为获奖选手颁奖。本次比赛不仅提高了学生的日语综合素质,丰富了第二课堂教学,同时也促进了我系的日语教学工作,为形成更加浓厚的日语学习氛围做了铺垫。