当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

交流学习经验 促进共同进步——应用韩语专业学生学习经验交流活动

作者:   来源:宋艳冰老师      发布日期:2011-10-31   浏览:

为营造良好的学习气氛,激发学生的学习动力与潜力,提高学生学习水平和质量,10月24日晚,我院东语系组织全体应用韩语专业在校学生在图书馆多功能报告厅开展了学习经验交流活动。东语系主任王诒奎、副主任许梅花,对外合作交流处林慧明处长,教务处副处长张萍及东语系部分教师等参加了交流会。
       交流会上,东语系王诒奎主任首先发表讲话,介绍了开展学习经验交流活动的重要意义,肯定了近年来应用韩语专业建设取得的成绩,并对今后该专业的发展提出期望和要求。许梅花副主任随后总结了上学期应用韩语专业各项教学工作,部署新学期教学安排,尤其介绍了教师及学生赴韩留学的情况。
在介绍学习经验环节,获邀登台交流学习经验的大二、大三4位优秀学生代表结合自身实际学习经历,分别介绍了背诵单词、朗读课文、学习语法和练习发音以及如何有效备考TOPIK考试等方面的学习经验,分享了其中的成功与挫折,并提出许多合理有效的学习方法和建议,相信与会的各位同学尤其是大一新生获益颇深。
       应用韩语专业两位赴韩留学归来的老师和同学也利用此次交流活动时间,就在韩学习生活期间的见闻和收获向与会师生进行了生动且翔实的反馈。他们通过一组组照片,图文并茂地呈现了韩国美丽的异国风情,同时结合自己在韩国的切身感受介绍了韩国的风土人情、建设发展、教育模式和校园文化等。通过他们的讲述,师生们对中韩大学生的学习生活和两国高校间的异同有了进一步的认识。
本次交流活动形式新颖,老师和同学们的精彩发言赢得现场阵阵掌声。在轻松的气氛中,师生们扩宽了视野,增长了见识,加深了交流,也收获了信心。