东语系创先争优——文昌市爱心学校一行

作者:   来源:      发布日期:2011-06-15   浏览:

东语系创先争优

——文昌市爱心学校一行

为了进一步深入贯彻学院“创先争优”及东语系党总支与共青团文昌市市委联合开展的“结对帮扶”的活动精神,611上午,我系党总支王诒奎书记(代),共青团文昌市委张伟副书记,东语系学生会代表等一行6人,带着慰问品以及慰问金前往位于文昌市东路镇的文昌市爱心学校进行慰问。

经过将近四十分钟的车程,我们终于来到了此行的目的地--文昌市爱心学校,当我们走进干净美丽的校园时,爱心学校的孩子们在李校长的带领下热烈鼓掌欢迎我们的到来。从李校长的简单的介绍中我们获悉,这所学校是海南省唯一的一所爱心学校,每年都收到全省各地甚至全国各地的爱心人士的热心资助,目前有来自全省各地的孤儿或单亲儿童一百五十多名,这些儿童在这里安心地读书和生活,深切地感受到了家庭的温暖。

经过简单的见面仪式之后,王诒奎书记和张伟副书记分别给孩子们颁发了慰问品和慰问金,孩子们的脸上都洋溢着喜悦的笑容,李校长也代表孩子们对于我们的慰问表示感谢。随后,我们在李校长的带领下参观了学校的图书馆,教室,宿舍,食堂,娱乐设施等,并跟孩子们亲切交谈,深入地了解孩子们的学习以及伙食情况,并许诺以后会再次来看望他们并尽可能地对他们的学习和生活给予帮助。

最后,我们在孩子们的挥手致谢当中结束了这次意义非凡的文昌市爱心学校的慰问之行。