东京都木下学園来东语系交流做客

作者:   来源:      发布日期:2012-04-28   浏览:

东京都木下学園来东语系交流做客
   4月25日上午,日本东京都木下学園日本語学校的木下先义副校长来到我东语系交流做客,王诒奎主任接见了客人,并和客人进行有关合作办学、互换留学生、学生出国留学等各个方面问题进行了交流并交换了意见。

王诒奎主任说:“首先对木下校长能到我东语系来做客感到非常的感谢,并代表东语系全体师生对木下校长的到来表示最热烈的欢迎,同时也请转达我系对贵校师生的诚挚慰问和最衷心的祝福。在东语系成立的八年以来,学院领导高度重视东语系的发展,并给予了很大的肯定。我系现共有800余名学生,共设有三个专业,有日语(包括应用日语与商务日语)和韩语两个语种,学生的学习氛围非常浓厚。在这八年里,在学校领导的支持与自身的努力下,东语系取得了很大成绩,在海南省历届日语演讲大赛、翻译大赛中年年包揽前三名,在就业方面各界行业也给于了很高的评价。这次很高兴能够和贵校老师进行面对面的交流,希望通过这次交流能为东语系的学生拓宽发展渠道,提供更多选择。东语系也愿意与贵校长期交流学习,愿意为推动两方的发展做出努力。”
  木下先义副校长对东语系的发展和成绩都给予了充分的肯定和祝贺,他说:东语系的教育和教学水平都很高,学生们在专业学科和社会实践活动中表现都很优秀,是我们木下学园值得去学习的地方,希望可以和东语系长期保持交流和学习。

王诒奎主任还听取了木下先义校长介绍了东京都木下学园的特色和办学理念。东京都木下学園日本語学校,是为了培养世界各国所需要的日本语人才而成立的。理想的教育是造就人才的教育,不是仅仅以语言表达目的而进行的语言教学,而是为培育人间温暖的心与心的交流的语言教育。目前,世界正处于广泛交流与发展迅速的时期,正是年轻人能活跃发展的最好机会。为了适应和了解各国的文化,首先必须掌握外国语,该校在许多的国家语言当中选日本语是为了想学日语决定留学的诸位竭尽全力。木下副校长表示:在要求广泛教养和国际化的当今,东语系一定会在教育上施展真正的本事,发挥出教育的真正水平。正是要求优秀的人才和国际活跃的现在,相信我系的老师们能发挥教育的真正的价值和能力。
  通过本次的交流和互相学习,我系与东京都木下学園日本语学校有了更进一步的了解和认识,下一步将就保持师生之间长期的交流与合作进行深入探讨。

东京都木下学园网址链接http://www.knstschool.com/cn/