日本仙台東洋国际文化学院来东语系交流

作者:   来源:      发布日期:2012-03-26   浏览:

日本仙台東洋国际文化学院来东语系交流

322下午,日本仙台東洋国际文化学院副校长郭东事务长阿部由纪子到我院东语系参观交流,东语系主任王诒奎、党总支书记张伟、副主任许梅花一同在系办公室会见日本客人。

郭东副校长首先转达东洋国际文化学院曳地惠校长和全体师生对东语系师生诚挚的慰问和衷心的祝福。郭校长说:很高兴能够来到外国语学院东语系做客,东洋国际文化学院成立仅仅20年时间,是日本新生代的语言类学校,也是具有发展潜力,希望通过与中国各个日语专业的学校进行交流合作,提高东洋国际文化学院的办学经验,同时也为留学生提供优越的条件和学习的平台。这次来到外国语学院希望与东语系的老师们进行交流,了解同学们的学习日语的情况,也向贵系的领导交流教学经验。东洋国际文化学院愿意长期与贵系保持交流和学习,希望有朝一日能和贵系结成合作伙伴关系。

王诒奎主任说:非常高兴郭校长一行来到东语系做客,东语系成立八年来,学院领导高度重视东语系的发展,我系现共有800余名学生,共设有两个语种三个专业,日语(包括应用日语与商务日语)和韩语,学生的学习氛围非常好,在这八年里,在学校领导的支持下与自身的努力,东语系取得了很大成绩,在海南省历届日语演讲大赛、翻译大赛年年包揽前三名,在就业方面各界的评价也很高。这次很高兴的很够和贵校老师进行面对面的交流,希望通过这次交流能为东语系的学生拓宽发展渠道,提供更多选择。东语系也愿意与贵校长期交流学习,愿意为推动两方的发展做出努力。

会议结束后,东语系领导与东洋国际文化学院领导一行拍照留念。郭东副校长一行和学生代表一起参观了校园,东洋国际文化学院事务长阿部由纪子和我系学生进行交流,对我系大二的学生的口语能力表示高度赞赏。

下一步,两方将就合作办学与互派学生留学项目进行进一步的合作。

注:日本东洋国际文化学院坐落在风景秀丽的日本国仙台市,是一家从世界各国招收外国留学生的国际性语言学校。

日本国仙台市,鲁迅先生曾经留学、生活过的地方,那里四季分明且气候宜人,冬季最低气温零下2,温暖湿润,绿荫环绕,被称为"树都",非常适合长期居住,生活,学习。

东洋国际文化学院拥有比较良好的办学条件,拥有宽敞的教学环境,完备的教学设施,学校备有学生宿舍,食堂,根据学生自愿形式包食宿,并且价格低廉,保证质量。学院还拥有强大的教学队伍,学院的所有教师都是在日本国大学毕业后获得日本国内日本语教师资格认证的教师,并且都具备长期的教学经验和水平,可以保证在短期内达到学生的预期学习效果。

学院办学优势

• 学费低廉。学费相比其他院校优惠2-3万人民币左右。

• 学院创始人之一的副校长同样为中国人,同样是经历过留学生涯,深知留学生活的艰辛,在生活和学习的方方面面全力做好留学生的后盾。并且以对学生和家长负责的态度对留学生的升学,就业提供全力的支持和援助。
  • 宿舍和食堂完备,采取自愿形式,可包食宿,每月只收取2万日元(人民币1400元左右,其他院校收费在6-8万日元不等)并保证饮食和居住质量。
  • 学院地理位置优越,交通便利,地处仙台市中心部,距离交通枢纽的仙台市电车站,地下铁站,巴士站和繁华商业区步行十分钟路程。可以实现学习,打工,生活三点一线的生活规律,便利,安全。
  • 留学签证率高,学院的签证率相对于其他地区院校较高。

• 奖学金制度完善,日本国对学习成绩优秀的留学生给予高额奖学金,本学院也为成绩优秀的留学生颁发优秀学生奖学金和满勤奖学金。
  • 仙台市的打工环境比较优越,每小时的薪金在800-1200日元(60-100元人民币左右)留学生可以通过勤工俭学自食其力的完成在日本的学业。学校100%负责推荐打工。
  • 仙台市拥有多家知名大学和专门学校,本学院毕业以后可以根据个人的意愿被推荐到各院校继续深造。在中国享有很高知名度的东北大学就坐落在仙台,鲁迅先生就曾就读于那里。并且日本的大学升学率非常之高,门槛较低。
  • 日本国内的就业形势乐观。日本是全球率前进入老龄化的国家,劳动力缺乏,为此,日本政府为了吸收留学生在日本就职,不断改善政策,放宽就业标准,众多日本企业给与留学生与本国毕业生同等的薪金待遇

留学生在该校毕业后,可免试进入日本国的东北工业大学、东北学院大学、东海大学、东北生活文化大学、东北文化学园大学、东北福祉大学、宫城学院女子大学、仙台大学、尚絧学院大学,成绩优秀的学生,学校可推荐直接进入东北学院研究生院、宫城大学研究生院、宫城教育大学,其他日本各级国立、公立、私立大学均可考试入学,对品学兼优的学生学校负责直接推荐到日本企业就职。

日本东洋国际文化学院网址链接:http://www.toyo-kokusai.com/