东语系圆满举办第二届日韩文办公自动化职业技能大赛

作者:   来源:杨帆      发布日期:2012-06-15   浏览:

东语系举办第二届日韩文办公自动化职业技能大赛

为了提高我系学生日韩文办公自动化操作水平及自主学习能力,积极营造良好的科技文化氛围,东语系于2012年6月13日下午16点30分,在俄韩语技能实训室举行了历时一个小时的“东语系第二届日韩文办公自动化操作技能大赛”的WORD制作比赛。通过此次活动,提高了学生们制作WORD文件的水平,进一步提高同学们结合实际操作与专业文化知识实践的能力,全面锻炼和提高同学们的综合素质。

比赛过程中选手运用熟练的电脑操作技术争分夺秒的完成自己的WORD制作,把平时所学,所积累的知识用自己的双手敲打着键盘,并把它们展示在荧屏上,并取得了较好的成绩。

比赛过程中我系许主任亲临比赛现场观看学生比赛,并了解了学生们自身的职业技能水平,给予了肯定,并告诫同学们不要骄傲,要继续努力,在实践中不断提高自身的能力。

本次的大赛的参赛人员恰当的使用了文本框的插入、图文混排、自定义背景等表现技术,使word作品运行更加稳定美观,无故障,播放更加流畅,操作更加简便,快捷。

此次活动较好的发挥了学生们的特长,丰富了学生们的课余生活并提高了同学们学习WORD知识的热忱,同时也为同学们提供了一个多媒体操作锻炼实践平台。使学们不仅拥有了专业的语言知识,更拥有了较高的职业技能,具有一定的职业岗位为转换适应能力,从而获得较强的就业能力和可持续发展能力。

本次比赛不仅很好的实现了大赛目的,而且锻炼了参赛者们word排版能力,也提高了学生的动手实践能力。