热点追踪1——实习生活体会之酸甜苦辣咸

作者:   来源:      发布日期:2012-05-21   浏览:

实习生活体会之酸甜苦辣咸

大家好:

我是09应韩1班的陈洁连。 我现在就职的公司是铉星贸易有限公司。铉星贸易有限公司是一家经营出口和内销鞋子的贸易公司,主要经营休闲鞋,运动鞋,男女各式皮鞋,凉鞋,本公司出口日本,韩国,和欧美国家。
实习期内的工资待遇是月薪两千包住。住的环境很好(附有我们宿舍的照片哦),呵~这个工资对于一个刚出来的实习生来说,不高也不低,最主要是我喜欢这个工作。
    说一下我的工作,感觉我的身份有很多,工作也很多,收发邮件,准备出货的资料啊,审单,制单,跟进度,韩语翻译等等。听起来好像很多工作,但是一天下来又不会很忙,挺轻松的。有时候周末也要上班。因为住的地方跟上班的地方很近,都在小区里面。所以觉得上不上班都没有什么关系。就像在小区里散散步就到办公室坐坐的感觉一样。工作虽然很多但是可以学到好多东西。难得有机会学习,有公司愿意给这个机会,愿意教我。我很珍惜这个迟来的机会。
    刚来的时候,包括现在,好好多的不熟悉,我的师傅走了我也挺害怕的。但是我想不能放弃,船到桥头自然直,不怕错,脸皮厚一点,不懂就问。我已经做好最坏的准备的。呵呵 放平了心态,从不懂到懂,从陌生到熟悉。一切都会慢慢的好好的。
   说到这里,我还要说说我们的老板娘,就一个豪爽。对我们都很好,带我们去烧烤。哈哈~~~
   说了这么多不知道有没有说重点。希望我们一起加油,努力工作,开心工作。

宿舍

求职感想

终于实习了,只是没想到自己是多么不愿意踏出校门,想永远远离那些复杂的社会关系利益。但我知道这是命运少不了的一部分。
    过完年以后,我就开始上网找工作,目标都是与韩语有关的工作。说实话,我真的很没底,因为在我家这边很少人学韩语,但是却有不少的韩国人在这边旅游,定居的。二月份开始就有不少的电话打来,叫我去面试。一个培训机构的韩语老师,因为没有教学经验,面试失败;接下去是两个电子公司的社长助理,社长都是韩国人,由于在学校学习的知识不够多,语言能力更是让人失望,唉~~;最后一份面试,算是如我所愿,这是一个名叫‘酷冷至尊’台湾公司的韩语跟单员,在室内工作,一周40小时,直接跟韩国那边的公司交流,不仅可以运用到所学知识,还可以提高韩语水平,而且薪水也不错。
    但是好景不长,就在上班第二天,家人就告诉已经帮我在一个找到一个临时岗位了,一定要去上班,说是个很大的人情。我纠结了一个星期,一直在考虑到底是去哪里呢?后来我妈就动员所有亲戚一同来劝我,一天一个电话,我都烦了。之后因为这个不能回公司上班大哭一场,实在是没办法了,才去社区上班的。所以我希望以后出来实习的学弟学妹们要明确并坚定自己的方向,还要去参加各种不同的面试,这是一种经验的积累,书本上学不到的经验。
    目前工作地点是社区卫生服务中心。(社区卫生服务指在一定社区中,由卫生及有关部门向居民提供的预防、医疗、康复和健康促进为内容的卫生保健活动的总称。社区卫生服务是一个保健系统,包括卫生保健的供应者如卫生有关部门,和卫生服务的接受者,即社区人群,两者相互联系,相互影响。)
    在社区上班已有两个月了,虽然岗位是个收费员,但是收费员的综合素质要求还是很严格的。收费员的言行举止和态度的好坏直接影响到社区的整体形象。工作的时候更是要小心翼翼的,这涉及到公款和社保系统的操作,钱少了还可以补回去,但是社保系统万一要是错了,就补不回来了。比如说职工医保,国家每年都会给800元的医保报销,这是在名义下的钱,不是卡里的钱,所以万一在结账报销的时候错了,钱又少了,病患发现的话,很难补回给人家的。
    我既不是医生,也不是护士,更不是药剂师,不过可以在这里学到很多医用知识,还有医疗保险的种类。这些只能靠自学跟请教,这样上手的会比在学校里学得更快些。
    可惜的是在这里运用不上所学的专业知识,但是作为刚毕业的学生,我明白知识面单一的人是将要被社会淘汰的。所以我并不会因为只是个收费员,用不上韩语而放弃学习韩语,虽然每天学习时间不长,但是还是会坚持下去,来海外院学习韩语毕竟这是个缘分,而且如今社会发展的飞快,出门不管远近,都有那么个偶然会遇见外国人,特别是像过年时的热闹气氛,出门能认识一两个外国人,你会觉得生活特别的有滋味。
    人的青春是短暂的,只要趁着年轻的时候多学习与自己专业截然不同的知识,在做好本职工作的基础上努力提升自己,充实自己,感谢给我这份工作的领导,带着一颗感恩的心去面对生活,你会发现,其实去哪里工作都是一样的,都能贡献自己的一份力量,只要用心对待。

09应韩(2)班    林文静