东语系教学沙龙报道

作者:   来源:      发布日期:2012-12-20   浏览:

12月13下午420,东语系举办了教学沙龙暨期末工作布置会议。参加会议的有东语系王诒奎主任、张伟书记、许梅花副主任、全系教师及辅导员等21人,会议由王诒奎主任主持。首先,许梅花副主任就本学期以来的教学情况做了总结,并将期末工作进行了布置,要求大家认真学习《学院期末考试工作方案》相关精神,并提出了具体工作要求:一、要充分认识到考试在教学过程中的重要性;二、要切实保证试卷命题的质量,把控好试题的难易度,教研室主任要注重试题的审核工作;三、要对学生进行考风考纪教育,考试期间要严格监考;四、及时上送成绩,做好期末收尾工作。会上,各教研室和辅导员分别就开学以来的教学情况和学生管理情况进行了汇报,教师们也针对教学中遇到的问题进行了探讨。最后王诒奎主任对全体教师本学期的辛勤工作给予了充分肯定,并鼓励大家再接再厉,要求青年教师要积极参加各项教学技能大赛和课题研究工作,不断提升自己的业务水平。