东语系举办第一届日语朗诵比赛

作者:   来源:东语系学生会宣传部      发布日期:2013-05-31   浏览:

打开心灵 放飞希望

—东语系第一届日语朗诵比赛

通讯员:东语系学生会宣传部

2013年5月28日晚8:00,东语系第一届日语朗诵比赛于我院多功能报告厅举行,这里聚集了各年级的日语学生,优秀的选手们在这里展示了自己的实力。

本次大赛共有18位参赛选手,比赛分为两个部分,第一部分为“自由朗读”,各选手朗读自己准备的稿子,第二部分为“即兴朗读”,第一环节前十名将进入第二环节,当场随机抽取文章阅读。整个赛场处于激烈的竞争氛围中,在这样紧张的比赛中,选手们依然沉着应对,完美地表现着自己,向观众们展示自己深厚的日语功底。当然,中途更有给观众们准备的趣味活动与精美礼品,在紧张状态下放松放松。最后通过评委的综合评分,11应用日语班的胡滋滋同学以总分39.25的成绩摘得此次大赛的桂冠!这些参赛选手都来自11级、12级日语班,无论学习了多久的日语,他们都敢于表现自己,展示自己,无不洋溢着青春的气息。

在东语系学生会的协助下,本次大赛圆满落幕。比赛不仅是一种表现,更是一种相互学习,在比赛中学习别人比赛经验,从而为自己以后的演讲或口语打下坚实的基础。从开始到最后都相信自己,让我们的梦想高飞吧!