让韩国语在生活中绽放光芒—东语系第三届应用韩语实践技能比赛

作者:   来源:      发布日期:2013-06-28   浏览:

让韩国语在生活中绽放光芒

——东语系第三届应用韩语实践技能比赛

通讯员:东语系学生会宣传部

20136257:00,东语系第三届应用韩语实践技能比赛于我院多功能报告厅举行。这是本学期继第三届韩语办公自动化技能大赛之后又一重要赛事。

本次大赛由应用韩语专业大二学生根据商务韩语课程所学内容,设计出在职场中遇到的各种问题与情境,写成剧本,最后由学生组队以表演的形式向评委们展示自己的作品。大二学生都积极参与,准备了近一个月的时间,今天他们通过本次比赛,也向所有人证明了韩语能力的提高。每组表演结合组内设计的PPT,加上选手们对自己角色的理解透彻,使得整场模拟情境变得生动、有趣。中途休息时间更有大一的学妹学弟们准备了丰富的节目,为学姐学长们助威,缓和紧张的氛围。

选手们在台上激烈角逐,评委们更是在底下仔细分析与讨论,第2组(蒋洪雪、黄雪枫、郑亚莲、刘童文、刘丽琴)选手夺得团体一等奖。由于本次赛事的高参与度与作品的高质量,评委团临时增加了2个奖项,其中包括最佳设计奖(黄雪枫和最佳表现奖(张师任、王艺晓、张  )。在等待颁奖仪式的过程中,由第三届韩语办公自动化技能大赛PPT制作赛中的第一名,第二名获得者为观众们展示了自己的PPT制作参赛作品。尤其是一等奖获得者来自12级应韩班的学生林燕妹的作品令在场观众都佩服不已。比赛最后由评委团为本次获奖选手及第三届韩语办公自动化技能大赛的获奖者颁奖!本次大赛也在观众的掌声与笑容中圆满落幕。

正所谓功夫不负有心人,只要用心对待自己的专业,不断充实与提高自己,只有做好一切准备,才能在人生舞台上找到自己的那束光芒!

附:

团体一等奖

蒋洪雪、黄雪枫、郑亚莲、刘童文、刘丽琴

团体二等奖

黄景霞、吴丹萍、殷  众、缪海瑜、张

团体三等奖

王艺晓、黄  瑛、朱志翔、关书意、黄紫嫣、吉利清

最佳设计奖

黄雪枫