喜讯—我系日语专业学生第四度包揽海南省省翻译大赛冠亚军

作者:   来源:      发布日期:2013-06-21   浏览:

系日语专业第四度包揽海南省省翻译大赛冠亚军

喜讯传来,我系日语专业11应日班吴雨静、11应日班刘婷、11商日2班胡滋滋同学在近日海南省举行的第八届大学生翻译比赛中以优异的成绩包揽了冠亚军。11应日班吴雨静获得一等奖(指导老师—程慧慧)、11商日2班胡滋滋(指导老师—陈春燕)、11应日班刘婷(指导老师—王纾宁)、获得二等奖。我系陈春燕、程慧慧、王纾宁三位老师均获“优秀指导教师”荣誉称号。

我系带队的陈春燕老师(左二)与获奖选手

据了解,本届大学生翻译比赛由预赛、复赛、决赛三个环节组成,日语组共设有一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,吸引了省内12所高校精心选拔的近30名选手参赛。经过激烈的角逐,最终我系阳光学子凭借扎实的基本功底与稳定的现场发挥一举夺魁,选手们更是以日汉翻译原文理解透彻,句式语言优美,书写工整无误的特点给在场评委观众留下了深刻印象。

这是我系学子近年来四度连续获得省翻译大赛的桂冠称号。一系列的教学、实践练就了学子们扎实的专业技能和综合素质,通过此次比赛,彰显了东语系在海南省日语教学方面的实力与学生培养方面的水平。

我系在着力打造省级专业精品课程的同时,针对不同专业开展了丰富多彩的实践教学活动,更加注重培养学生的实践动手能力,鼓励学生通过各种国内国际大型活动平台广泛接触社会,让所学专业与市场接轨,培养学生在掌握专业知识技能的基础上提升自己的特色优势,形成职业核心竞争力。