东语系与创建文明文昌志愿者活动

作者:   来源:      发布日期:2013-12-04   浏览:

东语系与创建文明文昌志愿者活动

201311月,东语系迎来了创建文明文昌志愿者活动。在东语系党总支与团总支的带领下,学生会40名成员均参加了此次活动,并在文昌各个地方踩点进行志愿者活动。

此次志愿者活动的主要服务内容有:1、宣传道路交通安全法律法规和交通安全常识;2、协助执勤民警劝阻行人不乱穿行、闯红灯、翻越隔离栏及非机动车闯红灯超越停车线、在人行道上骑车等交通违法行为;3、礼貌服务,帮助老幼病残孕及有困难的市民安全过马路;4、为道路交通管理提出意见、建议等等。东语系学生会成员主要分布在住宅小区、火车站、医院,以及交通协管,4人一组。学生会干部都积极完成各项任务,并热心为市民解决各种问题,毫无怨言。当大家都在学校上课、休息的时候,志愿者们不畏天气的影响,主动搀扶老人、小孩过街、在动车站为市民们指导如何在自动贩票机购票、帮助汽车站美化环境等,让志愿者们在市区成为一道亮丽的风景。在此过程中也表现出了东语系学生会成员的优良素质,赢得了大众的赞美。相信在以后的志愿者活动中会有更多优秀学生积极参与,发扬积极向上的志愿者精神。