加强国际合作—提升办学质量

作者:   来源:符婕      发布日期:2013-12-03   浏览:

加强国际合作—提升办学质量

我院是外语职业院校,外语教学是我院的特色,也是我院教学的主体。办好外语院校必须要加强与相关语种所属国家的联系,开辟合作办学渠道,以提高外语教学水平。我系深知这一点。在为国内的外资、合资企业输出人才的同时,我系一直以来也注重与国外院校的合作办学和为学生提供留学咨询。

我系目前有多位留学归国教师,这些教师都拥有两年以上的留学经历,他们有的在日本获得硕士学位,有的毕业后在日本工作过一段时间。这些教师积极利用自己的国外资源为学生提供留学机会,与此同时在日常的教学中也注意利用留学经历普及日本的社会文化知识和留学生活注意事项。

2010年,我系与日本九州外国语学院签订合作协议,实行国内两年日本一年的培养模式。截止至今年,我系有多名学生通过这个方式出国学习,他们的日语口语和对日本社会文化知识的了解都获得了合作院校的好评。除此之外,每年都会有一部分的学生通过其它途径出国留学,他们均表示之前系里教师提供的留学信息、咨询,日本生活介绍都为他们的留学生活提供了便利。

我系留学生

我系学生在日本打工照片