我系召开本学期第二次全系教师工作会议

作者:   来源:      发布日期:2014-04-17   浏览:

我系召开本学期第二次全系教师工作会议

为深入了解各各位教师的各项教学工作与学生管理工作的进展情况,2014年4月15日下午,在系教师会议室,王诒奎主任主持召开了东语系教学、学生管理工作会议。主要就传达学院相关精神、精品课建设、个人教学—学生管理工作和2014届毕业生毕业顶岗实习进展情况等四项工作内容听取了各位老师的汇报。许梅花副主任、耿铁珍教授参加了会议。

会上各老师详细汇报了本人四项工作的进展情况:从教学检查情况来看,开学以来教学秩序稳定;各专业正在完善专业人才培养方案,也提出了建设过程中遇到的一些问题;教师们对精品课建设热情很高,各级申报材料正在积极准备;2014届毕业生毕业实习、就业按部就班开展,未出现异常情况。王主任解答了各位老师提出的问题,并传达了学院关于成立教学督导组与教学工作小组的通知与精神并重点强调了以下几点:
    1、日常教学、学生管理是学院与系部生存的基础,千万不能放松,特别是学生的安全方面,更加应该注意。
    2、加大教学改革力度,与时俱进,力争把专业建设搞出特色。
    3、精品课程建设是本学期重点工作。各教研室在做专业人才培养方案时,应彰显出我系办学的特色。
    4、人才培养方案应突出以生产过程为导向,不搞一刀切,形成高素质高水准应用型的课程体系;修订整合课程设置,设置拓展专业领域、全面提升学生素质的专业选修课;做好招生就业工作,给学生就业提供广阔的选择空间。