东语系举办“梦的N次方”元旦晚会暨毕业生欢送晚会

作者:   来源:东语系      发布日期:2013-12-25   浏览:

东语系举办“梦的N次方”元旦晚会暨毕业生欢送晚会

12月22日晚8:00,我院多功能报告厅内座无虚席,掌声雷动,2013年东语系元旦晚会暨2011级毕业生欢送晚会在这里隆重举行。我系主任王诒奎、党总支书记张伟、副主任许梅花、团总支书记吴深、学生科科长李振中,学院人事处处长梁松、学生处处长黄守剑以及应用英语系党总支书记林鹏等领导、老师应邀出席并观看了晚会。

王诒奎主任在晚会上致辞,他用质朴的语言勉励并祝福毕业生同学“在人生新的征程,前程似锦”。 并用一曲日语歌曲表达了对毕业生的祝福。张伟书记则鼓励东语系的同学们再接再厉、更上一层楼,要在大学学习、生活中不断取得更大的进步。温暖的话语感动了在场的所有人。

王诒奎主任致辞并献唱

张伟书记的《旅行》

整个报告厅沉浸在温馨的气氛中,由张伟书记与同学们自弹自唱歌曲《旅行》点燃了整场晚会的气氛。几年的大学生活,情谊深厚,老师同学们用深情的歌声表达了对祖国,对母校和全体毕业生们的美好祝愿;13应日庄佳昕、杨芳、李欣颖同学合唱的一曲《明天、你好》,让我们深深感受到了母校对毕业生的关心和照顾;由13商日肖雷等同学带来的舞蹈《女巫和一个小怪物》令在场同学大笑不止,把晚会的气氛推向了高潮。12应韩班、13应韩班的《人鱼公主》唱歌舞蹈、13应韩2班左佳同学的韩舞串烧、13应韩1班的郑茜子璇、黄丽珍、张小玲、林盈盈等同学的舞蹈《梦想开始》,这些前卫的韩舞韩歌,更是掀起了一阵阵高潮热浪。动听的歌声,动感的音乐,前卫的韩舞,帅气的街舞,复古的传统舞蹈,有趣的活动等节目无不让整个会场充满掌声与尖叫,中途更有中韩学生合唱经典曲目< 朋友>,表达了中韩两国的友好情谊。

整个晚会,传达了永恒不变的“母校情,师生情,同学情”;晚会接近尾声时,由东语系的陈春燕老师作为教师代表发言,表达对同学们的不舍之情、热爱之情及对毕业生明天新生活的祝福。

陈春燕老师的临别赠言

晚会在眷恋、惜别、激励的气氛中结束了,它给每一位毕业生留下了美好而难忘的回忆。不论未来他们身在何处,海南外国语职业学院学院永远是被珍藏在心中的最可亲的母校。面对这样一个特殊的夜晚,很多毕业生感慨万千。他们诉说着几年的成败得失和经验体会,倾诉着对同学的深深情谊和对母校的无限眷恋。让我们给即将离开母校的毕业生们送上最诚挚的祝福——放飞梦想,一路走好!

毕业生们即将踏上人生新的征途,开启梦想,愿他们谨记母校校风校训,秉承系院的优良传统,心系河院,不忘师恩。在欢笑之余,毕业生面露不舍,参与晚会的学生说:“准备这次晚会就是希望学长们可以带着美好的校园回忆和我们的祝福越飞越远,越飞越高,追寻属于自己的灿烂人生。

晚会结束后,许多同学仍意犹未尽,毕业生显得十分激动,有毕业生表示,这次晚会使他们感觉到,无论毕业来临的多么迅速,他们依旧是这里的一员。也许有一天,大家都渐渐遗忘了系里办了多少届毕业晚会,可这台晚会却深深地印刻在了他们的脑海里,大学给了他们最后的温暖,并目送着他们走向了社会,心里有着些许胆怯,却义无反顾。