袁丽梅教授做就业调研报告

作者:   来源:      发布日期:2013-12-19   浏览:

袁丽梅教授做就业调研报告

——通讯员:东语系学生会宣传部

201312109:00于我院多功能报告厅举行了我系袁丽梅教授深圳考察调研报告大会。

在发表报告之前,袁教授首先强调了在校学习一定要有为梦想插上的意念,才能在社会放飞梦想,展翅高飞。然后主要从如何度过大学、这是个怎样的时代、企业所需人才、我们的位置和如何推荐自己这五方面为同学们提供方向。其中在校要提高自己的专业知识、职业技能、职业素质及工作能力,以及在学习工作中,学习语言的学生的听、说、读、写、译能力的重要性。也要同时扩展学习,提高专业能力、管理能力、销售能力及行政能力。袁教授通过实地考察获得的大量的真实图片形象的为同学们介绍了就业相关的各个方面,讲述了在这个快速发展的时代,我们需要激情与机遇、奋斗与智慧、自信与忍耐,能在困难与迷惑、艰辛与失望的情况下坚持自己。当代社会需要高端管理人才和技术人才,这需要同学们找准自己的位置,勤勤恳恳、任劳任怨、踏踏实实的从底做起,并学会在这样残酷的社会中推销自己,抓住机会,大胆努力、真诚务实、学习历练、坚持自己才能实现心中的梦想!最后袁教授表达了对11级毕业生的美好愿望及在校学生的期望!