东语系党总支召开本学期总支大会

作者:   来源:东语系学生记者黄兴强      发布日期:2014-05-30   浏览:

东语系党总支召开本学期总支大会

2014529晚上8点整,东语系党总支在二号教学楼四楼会议室召开了第一、第二支部大会。会上讨论通过了刘童文等几位学生预备党员转为正式党员以及叶国英等几位同学由积极分子发展为预备党员的决定东语系党总支书记张伟同志出席会议并讲话,东语系所属党支部约三十余人参加会议。会议由第一支部书记吴深同志、第二支部书记李振中同志分别主持。

大会的第一项内容是由入党积极分子宣读入党志愿申请书以及预备党员宣读党员转正申请;第二项由入党培养人介绍被培养人平时在各方面的表现以及由班级同学对同学们进行评价;第三项由党员教师对预备党员转正以及积极分子发展为预备党员问题进行表决。会上东语系副主任许梅花同志作为培养人代表也做了发言,她殷切希望已经是入党积极分子、预备党员或者已经是党员的同学在班级中能为同学们树立榜样,能够刻苦学习,学好专业知识,将来成为对社会有用的人才。

本次大会程序规范严谨,收到了很好的效果。相信对于被发展为入预备党员的几位同学以及几位转正的同志来说,是值得纪念的时刻。相信他们会认真履行自己说过的每一句诺言,不断的向一名优秀的共产党员靠近,为社会为国家贡献自己的力量,谱写一个党员的光辉篇章。