东语系圆满举办第四届日语演讲比赛

作者:   来源:      发布日期:2014-12-23   浏览:

东语系圆满举办第四届日语演讲比赛

2014年12月11日,海外院东语系团总支在多功能报告厅举办了东语系第四届日语演讲比赛。此次比赛邀请了日语专业的耿铁珍教授,佐野行德外教,以及张春丽老师、陈显才老师、张莹老师等优秀教师担任评委。

本次参赛的33名选手分别来自于日语专业的各年级,比赛被分为初级组和中级组两组先后进行。初级组由大一学生组成、中级组由大二、大三学生组成,先后进行自由演讲,中级组分为自由演讲和看图说话两个环节。演讲过程中,有的诙谐幽默、有的沉着稳重;有的平静自信、有的激情昂扬。

通过本次比赛,选手们展现出了高超的口语表达能力和各具特色的人格魅力,并赢得了观众们热烈的掌声与不断的喝彩声。其中还穿插了精彩的舞蹈表演、动人的歌曲演唱,以及中日特色结合的话剧表演等节目更是为现场气氛加温。

大一学生们风生水起,大二、大三学生们也不甘落后。此次演讲比赛长达3个小时,选手们在演讲中活跃气氛,观众在演讲中聆听精彩。经过激烈的角逐,最终初级组冠军由14商日班罗文俊获得,中级组则由12商日(1)班蒋丽华同学获得。

随之,主持人邀请陈显才老师对此次比赛作了总结,总结中赞扬选手们勇气可嘉,信心十足,充分体现出了良好学习氛围。
    最后,喜悦的音乐声响起时,评委们担任颁奖嘉宾为选手们颁发了证书与奖品,并为本次日语演讲比赛画上了圆满的句号!