金浦大学研修记录

作者:   来源:12应韩罗志恩      发布日期:2014-12-23   浏览:

金浦大学研修记录

2014.8.29日,搭着中国南方航空中午12分的航班,提着那26寸的行李箱,韩国金浦大学短期研修之旅终于启程了。兴奋,愉快,不舍,担心。。。。。。心情复杂,说不清的感情,但唯一确定的是,感恩。感谢我的大学,感谢一直辛勤地为韩语专业付出的我的亲爱的老师们,感谢给予我这个难得的机会。
    原本3个多小时的飞机延误了,误点一个多小时,但是来接机的金浦大学宋老师,依然在候机场举着牌子,搜索着我的身影。坐上校车,一路上看着街招,广告牌上写的韩文,由衷地感谢2年的大学韩语学习,让我对这些韩文并不陌生,内心多了安稳。从我们的谈话,老师的等待,还帮我提行李带我去超市买东西,这些无微不至的照顾,打心底上温暖着我,感谢宋老师的热情。
    学习篇
    8.31日,初来金浦大学语言研修,按照惯例,首先,我和金钟民老师进行了面试,谈话中,我发现老师很幽默之余来点古怪,一连串很仔细的问题,现在终于明白,那是热情,是金浦大学老师的特质。接着,是笔试,笔试结果出来后,我被安排到5级班上课。

同班的小伙伴们

9.1日,终于,开始上课了,心情很是激动,期待着一张张新面孔。我们班是全女班,11名女生,中国,印度尼西亚,菲律宾,蒙古,班导是李恩英老师。经过一段时间的丰富充实的课堂学习,逐渐地感受到老师们对工作认真负责的态度,对学生们的关怀,那一颗颗热情似火的心。

9.28日,学校组织我们去爱宝乐园快乐一天游,那天天气无比晴朗,我们坐了缆车,玩遍了所有的机动游戏,欣赏着美丽的玫瑰花园,看到了音乐喷泉,不知疲倦疯狂地,一直到晚上9点。

龙仁爱宝乐园

10.30日,我们去了32夜的庆州修学旅行。“了解韩国历史,深入韩国文化,从庆州开始”,这话一点也不假。庆州是韩国历史的开端,新罗文化的开始。来到这个具有韩国历史文化气息的庆州,当天下午我们先去了海边,海的中央矗立着一座古坟,据说一直深到海底,海天空中时不时飞来一群群的海鸥。与我看过的海不一样,庆州的海除了湛蓝,一望无际,还多了点神秘感。后来,我们还去参观了庆州历史文化博物馆,佛国寺,大陵园等等。这次修学旅行,让我对韩国历史有更近一步了解,感觉书本之外的韩国,的确更令人着迷。

庆州海滨

11.20日,迎来了我们的结班仪式,3个多月的韩语学习,先暂告小段落。真的很感谢,这段时间的学习,不仅进一步提升了我的韩语能力水平,而且我还深刻地了解到了韩国人的思考方式,亲身体会到韩国人的教学方法,还有运用韩语,和不同国家的人说话聊天,那些经历是书本上没有的。

生活篇

4人的寝室,一厨一卫,一冰箱,书柜,衣柜,2小床,空间虽不大,却是我每天吃饭,睡觉,玩乐的小家,生活温馨舒适。一个人的寄宿生活,这次的确让我学习到生活的涵义。一般情况下,我都是先去韩国食堂,尝试正宗的韩国料理,然后回寝室学着自己做。放假的时候,和朋友们到处去玩玩。身处韩国首都首尔,走在20代年轻人聚集地(弘大,梨大)街上,慢慢地体会韩国生活的一切。

12.1日,初雪,这天我很激动,我真真实实地看到雪飘的场景,白雪的样子,雪的温度,尤其学校周围几乎都是山,被雪覆盖的山,特别有感觉,在看看那小饭店炊烟袅袅。冰天寒地里,零下的温度,雪在飞舞,炊烟在跳动,风在狂笑,其实,生活如此美好,特别是在这四季分明的大韩民国。

吐含山佛国寺

快乐的时间总是走得更快。很快,将要迎来2015年了,很快,我的金浦研修学习生活就要添上完美的句号了。人就要有一颗感恩的心,珍惜每一次难得的机会,感谢生活中的小波折,小快乐。因此,能在金浦大学度过这半年精彩的学习生活,是我的荣幸,幸福。感恩一切!

12级应用韩语

学生:罗志恩