传递学习正能量——东语系举办2014年韩语学习交流会

作者:   来源:      发布日期:2014-11-11   浏览:

传递学习正能量——我院东语系举办2014年韩语学习交流会

10月30日晚,在图书馆多功能报告厅,一场由我院东语系举办的学习经验交流会正如火如荼的进行着,五位主讲人声情并茂,落落大方,就学习经验、课外实践、技能锻炼等领域展开了经验交流,为在场的以大一学生为主体的观众留下了深刻的印象和不菲的收获。
    五位主讲人均是东语系韩语专业不同年级的韩语学习尖子,包括了全国首届“培材杯”韩语口语技能大赛二等奖获得者陈皓璇同学,全国首届“培材杯”韩语口语技能大赛三等奖获得者刘香艳同学,获得2013—2014学年度第二学期公派留学韩国资格并通过韩语五级(高级)考试的曾妮同学,2013-2014学年度专业成绩排名全年级第一的黎青同学,以及专业成绩同样名列前茅的欧瑞娟同学。
    交流会上,五位同学结合自身的学习经历,分别从韩语发音、应对语言等级考试等方面分享自己在日常学习中积累的经验。从他们的经验分享中,大家看到了他们学习方法的一个共同点,即对韩语的热爱,兴趣是最好的老师,正因为对韩语有浓厚的兴趣才让她们有学好韩语的动力。
    发音准是学好每一门语言最基本要素之一,五位同学介绍了自己在发音上的学习经验,指出要掌握好每一个字母的发音,单词要注意多变的音化,句子朗读要有节奏、有感情,这样不断的重复联系,不断的纠正,才有进步。语言等级考试是每一个语言专业学生必须面对的一个问题,五位同学就语言等级考证方面分享了自己的心得体会。她们表示,平时的备考中,听力上要坚持精炼典型题;写作上,在填空部分要注意分析上下文关系,要有逻辑判断,在小作文部分要有清晰写作思路,要层次分明;阅读上要熟悉涉及生活方面的文章;最重要的一点是,要经常翻看自己的错题集,积累本,有针对性的做题,坚持做总结。
    参加学习交流会的东语系相关负责老师也分别介绍了韩语专业的建设情况,对大家感兴趣的我院与韩国金浦大学、蔚山大学合作办学的事宜也作了详细讲解,为同学们提供了有益的帮助。
    在五位主讲人和老师发言后,台下观众开始根据各自不同的关注点自由地向学姐们和老师们提问,问题一个接一个,而精彩的回答又引来一阵阵掌声和会心的笑声,现场气氛非常轻松、活跃。
    据悉,我院东语系学习经验交流会每年举办一次,旨在让学生影响学生,传递学习的正能量。通过这种分享推介模式,让更多的学子与优秀学子互动,不仅很好地发挥了学生榜样带头作用,而且让广大学子在学习的道路上少走弯路,进一步激发了学习的热情。