当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

喜讯-我系韩语专业学生荣获第一届“培材大工杯”全国高职高专韩语口语技能大赛大奖

作者:   来源:      发布日期:2014-09-23   浏览:

喜讯-我系韩语专业学生荣获第一届“培材大工杯”

全国高职高专韩语口语技能大赛大奖

为了深化高职高专韩语教学改革,并进一步关注学生韩语应用能力的整体提高,教育部职业院校外语类专业教学指导委员会于2014年9月举办了第一届“培材大工杯”全国高职高专韩语口语技能大赛。全国开办韩语专业的三十余所高职高专院校参加了本次大赛,9月18日,我院东语系12级应用韩语专业六名优秀同学作为我院代表在韩语专业教研室主任郭海燕老师的带领下赴秦皇岛参赛,经过选拔赛、预赛、决赛激烈的角逐,陈皓璇、刘香艳同学分别获得个人演讲比赛的二等奖、三等奖,同时陈皓璇同学获得前往韩国培材大学校语言研修十周且免除学费等优厚奖励;吴杉杉、谢玉梅、吴思华及陈良宇同学获得本次大赛团体技能赛的二等奖。在本次比赛中我系应用韩语专业同学向全国参赛单位展示了韩语专业优异的教学成果,在老师们的辛勤指导下,学生语音语调纯正,演讲技巧丰富,口语应用问答语言组织能力极强,职业技能符合社会企业所需人才的需求。此次学生获奖也是我系推进教学改革、实行外语+技能教学模式所取得的硕果,对进一步提升我东语系影响力、促进应用韩语专业建设以及提升韩语专业学生在就业市场的竞争力都将起到良好的导向作用。
指导教师:郭海燕(团队竞赛指导老师)、金焱(个人竞赛指导老师)
顾问教师:许梅花、金秦英(外教)

团体比赛二等奖 (左起)吴杉杉、陈良宇、吴思华、谢玉梅

个人比赛二等奖 陈皓璇