东语系召开感恩、诚信、励志、安全主题教育大会

作者:   来源:      发布日期:2015-05-27   浏览:

我系召开感恩、诚信、励志、安全主题教育大会

为进一步加强我系学生的诚信教育,增进学生诚信感恩意识,5月27日晚上8点,我系在多功能报告厅举办感恩、诚信、励志、安全主题教育大会。本次大会由张伟书记主持,东语系全体师生参加了本次大会。

会上,张伟书记向与会的同学介绍了国家、海南省和我院学生资助政策以及总结了2014年资助工作的情况,重点对资助条件、资助金额进行了详细介绍,对于家庭经济困难的学生要学会规划使用奖助学金,学会运用资助政策解决自己的临时困难。同时,号召广大学生要弘扬中华民族的传统美德,做一名守诚信、懂感恩的当代大学生。最后,在引领员的带领下,所有受到资助的学生一起进行了诚信感恩的宣誓。

同时,还就学生的安全工作做了一次集体教育,教育以一段中央电视台今日说法栏目的校园平安课视频拉开了帷幕。视频介绍了上海商学院女生宿舍火灾案,复旦投毒案、南航金城学院“同室操戈”刺杀案、五名在京实习生煤气中毒案等实际案例,同时还向同学们介绍了地震、火灾的自救方法和防范措施以及校园防盗的常识。精彩生动的视频展示使同学们直观地了解到身边存在着的安全隐患和对应的解决措施。

本次大会的开展不仅让学生们更加了解国家、海南省和学院的资助政策,更让他们进一步懂得了诚信、感恩的重要意义。此次感恩诚信教育大会,不仅让学生们进一步了解到奖、助学金的来之不易,更让学生们意识到自身肩负的一份责任。相信同学们在今后的学习生活中,会常怀感恩之心,争做诚信之人。