东语系举办PPT社会实践报告大赛

作者:   来源:      发布日期:2015-05-20   浏览:

东语系举办PPT社会实践报告大赛

为了能让同学们互相交流社会实践经验,在实践中一起成长,2015年5月14日东语系团总支学生会在多功能报告厅举办了“东语系ppt社会实践报告比赛”。其中,由陈在兴老师、蔡园园老师作为教师代表,以及东语系学生会副主席徐惠敏和西语系副主席刘雨作为学生代表分别担任本次比赛的评委。
    本次比赛,有六位同学从初赛中脱颖而出,并邀请了西语系学生会社会实践部副部长作为讲演嘉宾,为大家进行PPT讲演社会实践报告,与大家一起分享了他们的社会实践经历。

首先,比赛中设有个情景模拟的环节。社会实践先进者根据自己所经历的分别设置了买卖、订餐等实践场景模拟模,语言诙谐幽默,赢得了满场欢笑。
    其次,社会实践先进者们依次用ppt展示自己的社会实践活动经历,讲述了自己在社会实践中的经历以及自身的感受。同学们参与社会实践方式各有不同。有的在酒店当服务员,体会服务人员中的酸甜苦辣;有的利用假期时间自己骑车去旅行,在游玩中感受生活;还有的在工厂中工作,感受车间生活枯燥。不管是参与何种社会实践活动,同学们都体会到了生活的来之不易以及亲自实践的重要性,并用这种感受感染了现场的每一位同学,让同学们也了解到了社会生活的不容易。比赛过程中,蔡园园老师以及陈在兴老师分别对各位选手的表现进行了评价和鼓励。

最后,13应日班的宋陈同学以90分的高分获得一等奖,13应韩2班欧瑞娟同学和周冰倩以89.5分同等分获得了二等奖。李佳、夏清林、侯海云三位同学获得三等奖。本次比赛由张伟书记和陈在兴老师为各选手进行了颁奖。
    比赛最后,吴深书记对本次比赛进行了总结,在总结中提到:“大学生利用假期进行社会实践,能在社会实践中更好地认识自我,了解社会,培养吃苦耐劳,刻苦求知的精神,丰富自身的阅历,为其将走向社会打下基础。”肯定了大学生参与社会实践对自身发展的有益性。
    本次比赛的圆满举行为同学们提供了一个分享自我社会实践经历的机会,同时增进了同学间的交流,加强了对社会实践的认识。