我系举办第六届韩语演讲大赛

作者:   来源:      发布日期:2015-12-01   浏览:

我系举办第六届韩语演讲大赛

11月29日晚,由东语系韩语专业主办的第六届韩语演讲比赛于多功能厅举行。此次比赛由韩语教研室主任郭海燕老师、李振中老师、符向锋老师、金焱老师、姚然老师,韩语外教郑贤宇老师等担任评委。经过前期选拔,有12名优秀选手进入决赛。

比赛在郭海燕老师的致辞中拉开帷幕。本次比赛共分为三个环节,第一、自由演讲,第二、看图说话(限时2分钟),第三、猜单词(主要为参赛选手通肢体语言向外教描述单词,限时1分钟)。全面考量学生的综合素质。参加比赛的12位同学,有的以自己的大学生活主题,有的讲述了自己母亲,有的谈到学习韩语的感受,也有的说道了自己的梦想......所为各有千秋,丰富多彩。第三环节中参赛者的滑稽的肢体动作把观众乐得一阵大笑,让同学们在快乐中学习。

参赛选手们

比赛中也穿插了几个文艺汇演,优美的歌曲,轻盈的舞姿及精彩幽默的韩语话剧无一不把现场的气氛推向高潮。

同学们的热情表演

比赛最后,评委根据演讲者的发音、语言、仪表仪态、临场表现等方面综合评分,最终陈玥同学以85.4的高分荣获一等奖,符婷英同学和吴珊闪同学分别荣获二等奖,杨晓璇、黎晓虹、郭晓莹、邹海媚等4位同学荣获三等奖 。

此次比赛作为东语系外语文化节外语竞技场系列比赛之一,不仅可以激发大学生的演讲热情,彰显大学生积极向上的良好精神面貌,而且有利于学生了解韩国社会文化,并推动我系优良学风形成。另外举办此次比赛的另一个主要目的是通过竞技选派7名学生公费赴韩国金浦大学与济州国际大学留学。