我系邀请全永根教授到东语系交流

作者:   来源:      发布日期:2015-11-30   浏览:

我系邀请全永根教授到东语系交流
    为开拓我系学生的视野和增强对韩国文化了解,带动学习东语的动力和营造良好的学习氛围。我系邀请了广东外语外贸大学东语学院副院长全永根教授于11月26下午3:00在系会议室进行交流。
     会议上,我系王诒奎主任、张伟书记及教师们就我系与广东外语外贸大学东语学院的相关专业的课程设置、教学改革,学生管理,未来的合作与全永根教授进行了热烈而深入的交流,就推进进一步合作如韩语专业学生专升本、小语种专业师资交流等方面达成了合作共识。

会议后,全永根教授在多功能报告厅为韩语专业的师生做了 “韩国文化主题讲座”。全永根教授(博士,亚非语言文学专业出身,从事韩国语教育和朝韩语言对比研究。曾编写《朝鲜语诗歌语言研究》、《韩国现代诗句研究》等著作),我系韩语教研室主任郭海燕老师主持了讲座,同时全体韩语专业师生同时聆听了此次讲座。

全教授首先以一首韩国民族歌谣《阿里郎》作为讲座开始,营造了良好的气氛。接着紧紧围绕韩国文化的“衣食住行”这几个方面展开演讲,从古到今,从新到旧,从落后到先进,全永根教授凭着自己对韩国各文化、各地方的充分了解和肯定给同学们介绍了韩国的文化,从同学们的回答体现了同学们对本次讲座积极向上的学习态度。

本次讲座内容丰富多彩,全永根教授的语言生动幽默,同学们均感到受益匪浅。同时,本次讲座给同学们一个全面了解韩国文化的机会,为大家以后学习韩语有很大的帮助,同时也会被韩国的文化所吸引,为往后的学习指明了目标。