我系耿铁珍教授一行前往江西外语外贸职业学院参观交流

作者:   来源:      发布日期:2015-11-19   浏览:

我系耿铁珍教授一行前往江西外语外贸职业学院参观交流

11月16日上午,我系耿铁珍教授一行4人前往江西外语外贸职业学院参观交流。与应用东语系(应用西语系)系部负责人和相关人员在会议室举行了座谈,并就小语种课程设置、学生管理、教学改革、国际合作办学、校企合作等进行座谈交流。

座谈会上,江西外语外贸职业学院的应用东语系(应用西语系)负责人介绍了对方日语、韩语的发展历程、教学科研、专业建设、课程建设、师资队伍建设等方面情况。双方人员还就对口工作进行了交流并实地参观了学院信息大楼内校史馆、日语及韩语语言情境实训室。

耿教授就两方未来的合作前景进行了展望。希望能够与江西外语外贸职业学院在教材编写、共同科研项目等方面进行合作,同时也期待两校在多个领域展开更广泛的合作与交流,为海南和江西培养更多优秀小语种人才。