我系学生作为志愿者参加“春光杯”全国大学生排球联赛

作者:   来源:15应韩 李洁      发布日期:2016-04-21   浏览:

2015−2016 “春光杯”全国大学生排球联赛(总决赛)于4月9日在海南省文昌市—“排球之乡”拉开了帷幕。我系15应韩学生李洁、吴泽海、王絮楠,15商日张伟烽,14应日曾秋兰五名学生作为志愿者参加了此次活动,让我们一起来看下这些同学们的感想。

此次共有24支参赛的队伍,其中男子组、女子组各12队。在比赛之前,该组委会便在我校招募志愿者,为参赛队伍服务。很荣幸我们能成为志愿者中的一员,能全程见证这场盛大的赛事。
    4月7日-4月19日是我们服务的时间,我们的主要职责是参赛队伍的赛前准备,赛中陪同,赛后接送三个部分。第一次当志愿者,心情有些紧张也有些激动,担心自己是否能很好的完成自己的任务。刚开始两天时,我有些小心翼翼,生怕出一点差错。但经过和他们十多天的相处后,我可以坦然自若和他们沟通和相处,也在他们身上学会了很多。

每一场练习,他们都很认真;每一场比赛,他们都奋力拼搏;每一个掌声,他们都心怀感激。
 每天看着他们在赛场上挥洒着汗水,拼搏的样子不禁会联想到他们为了这场决赛所付出的一切,令人感动。

我很幸运,作为志愿者的我在他们身上学会很多很多。我学会了生活就像他们的竞技比赛,竞争很激烈,也会很残酷的被淘汰出局。但是我们不能被生活打败,要有不服输的精神。摔倒了,马上爬起来继续奋斗,努力追求自己的梦想!

大学生青年志愿者是一个特殊的团体,它代表着一个乐于奉献,用心服务的“学雷锋”的团体。我是一名大学生,同样是一名青年志愿者,能够参入这个团体我感到很荣幸,我将以一颗真诚的心,为他人服务,雷锋精神一直都激励着我向目标前进。

这个长期性的志愿者活动,我感受到了志愿者的热情,志愿者不仅在于助人,还能学到许多东西,因为接触到各种人,各种事,关键我们代表了当代大学生的形象。人生的意义不在于索取,而在于奉献。挺身而出,融会和渗透在人们的工作和生活中,深入基层,认识国情,了解社会,开阔视野,在实践中受教育,作贡献,尽自己微薄之力帮助更多需要帮助的人,是一件非常有意义的事,能够参加此次志愿者活动,我感到非常高兴,同时能够为这次比赛服务感到很光荣。 志愿者的一份微薄之力,创造着美好未来。团结在一起 ,心连心,手拉手,真诚的心,服务他人。将志愿者的精神弘扬继承下去。!