泰精彩——记优秀班级14应用泰语班

作者:   来源:何翊、白渤、林春苗      发布日期:2015-12-04   浏览:

泰精彩
                                ——记优秀班级14应用泰语班
    我系14应用泰语班在2014-2015学年度第二学期连续4个月获得优秀班级的称号。一个遵守学校纪律、团结一心、齐肩并进的班级。

从大一开始,为了让学生们养成良好的学习习惯,班主任林春苗老师每个早读晚修时间都会亲自到教室辅导,慢慢地全班都形成了上早读和晚修的习惯。在课堂上更是使用各种不同的教学方法来引导学生学习,使学生能够完全的融入到课堂的学习氛围中。
    该班之所以能获得优秀班级除了我们的努力之外,更重要的是在老师耐心的教导之下.学生何翊说。班主任林老师是个很有责任的老师,她治学严谨,要求严格,能深入了解学生的学习和生活状况,循循善诱,平易近人;注意启发和调动学生的积极性,课堂气氛较为活跃;批改作业认真及时并注意讲解学生易犯错误;最重要的是,林老师能虚心并广泛听取学生的意见和反馈信息,做到及时修正和调整自己的教学。   还有泰国外教nice老师,她的教学内容丰富有效,教学过程中尊重学生,有时还有些洋幽默,很受同学欢迎。

在课堂上,同学们学习泰国文化,亲身体验泰国风情,老师教导如何行合十礼,了解了尊长、敬老、孝顺、礼貌、友善、真诚、分享、互助等是泰国社会的优良价值。泰国人心地善良,友善仁爱;举止文雅,轻声细语,;心胸开阔,尊重差异;尊长敬老。
    同学们学习到了泰国谦恭的合十礼、真诚的微笑、彬彬有礼的举止;也了解了泰国人以开阔的心胸接受和包容不同的事物、不同的观点、不同的宗教;无论世道如何变化,泰国人对父母的孝敬和悉心赡养,对恩人念念不忘、一心图报;……所有这一切为泰国增添了无穷的魅力。在未来的日子的,让大家共同奋进,好好学习,遨游在泰文化的世界里。泰国这个微笑的国度时时刻刻都在吸引着我。
    学生白渤说,回忆起这段时间里发生的种种,不由得感慨万千。在14应泰班的日子里,我们学泰文,看泰剧,穿泰服,亲手制作过美味的泰国点心“糯米椰丝团”,也曾为了感受节日氛围而用各种能找到的材料制作水灯。也许我们的服装并不华美,也许我们的手艺并不精致,但我们想更加贴近泰国文化的心情却是实实在在的热切。 我永远不会忘记那时为了制作小吃而染得满手满脸面粉的大家,也永远都会记得第一次穿上泰服时内心的惊喜与感动——在这样浓厚的文化氛围中,我们怎能不努力,我们如何会不优秀呢?