韩国留学——济州篇2

作者:   来源:14应韩2班 杨晓璇      发布日期:2016-06-29   浏览:

2016年3月2日,成为交换生的我满怀期待的来到韩国的济州岛,虽然以前有来过济州岛旅游去,但是现在的心情和以前截然不同。当然济州国际机场后,第一反应就是--冷!济州岛虽然是韩国最温暖的地方,但是3月份的气温却只有几度,还有济州国际大学是在半山腰上,气温会比市区更加的冷,幸好提前在中国带了羽绒服过来,不然真的会冷死在济州岛。

在机场等了一会儿后,济州国际大学的国际教育学院的院长就来接我们了,院长特别的亲切,一见到我们就要和我们拍照,让我们受宠若惊。大约40分钟的车程,我们到了济州国际大学,和韩国的其他大学比,国际大不算特别的大,但是比海外院大很多,学校也很漂亮,乌鸦特别的多,了解后才知道,原来乌鸦是济州岛的吉祥鸟。

在济州岛的时间过的飞快而又充实,这里的同学老师们都对我们非常的照顾。
    在学习方面,我们交换学生和韩国同学们一起上本科的课程,一节课全程都是用语速很快的韩语在教学,一开始觉得很崩溃,因为第一次以这种形式上课,而且教学内容深奥难懂,所以接受不了,但是慢慢的我们也一起融入到课堂里,和韩国同学们以小组形式来做课题发表,我们也渐渐习惯了这种教学方式。韩国大学的教学方式都不太喜欢根据课本来讲课,而是各种的扩展知识,我们可以一节课下来课本都不用翻开的。还有特别注重小组合作,把我们四个中国人分到了每个不同的小组里,和韩国同学们一起学习做课题,这样能够让我们和韩国同学们在学习中变得亲近起来。但是韩国大学生真的压力特别大,一开始还理解不了怎么其他学姐们天天在那里喊好忙,等到自己真的忙了后才深有体会,期中考试期间,涌来了一大堆的报告,课题和翻译,到现在为止,我依然还在做着,刚来的第一个月我们还有空周末去各种地方游玩,但是现在的我们已经一个月没去玩了,做的作业全部要以韩文的形式,对于之前从来没写过报告的我是非常困难的事,所以我人生中的第一份报告花了我一个星期的时间才写好。现在才真的能理解韩国大学生们的压力。

在生活方面,我们中国学生有专门的中国留学生宿舍,每个房间4个人住,澡堂和厕所是共用的,没有厨房和冰箱,我觉得这个让我们非常的不方便,特别是澡堂厕所共有。吃饭的话,我们一般都去学校食堂吃饭,饭菜都是韩国人平常吃的,价格也实惠。
    在课外活动方面,韩国大学的课外活动特别的丰富,这个是我特别喜欢的一点,他们一开学会有开讲派对,开学过一个月后有两天一夜的MT旅行,学期中有运动会,学期末还有终讲派对。我特别喜欢MT和运动会那个时候,我觉得这是我一生中无法忘记的回忆! 有一次我们教授带我们去济州的石头文化公园看사물놀이,虽然那天很冷也下着大雨,但是我深入的感受到韩国的传统文化,博大精深,受益良多。作为中国留学生的好处非常的多,院长非常照顾我们,经常组织我们去看各种公演,到现在为止,我们已经看了两次韩国国家级别的指挥家指导的音乐会和一次韩国传统舞蹈公演。来了济州两个多月,确实是让我大开眼界了。我们来的时间也恰好碰上了济州岛的王樱花庆典,第一次见到樱花的我真的是特别的激动,而且济州的樱花开的特别多特别大,济州有一条路叫做樱花路,一路下来全是满满的粉红色,看着我心情也特别的好。樱花庆典里除了观赏樱花之外还有公演和各种的文化体验,也是让我体验了一把!

我非常喜欢济州岛,也非常喜欢国际大,这里的山山水水,各种人事物,都值得去让我留恋,在济州的二个月的时候我就做了一个重要决定,就是明年我要来这里插班!济州国际大,我们明年再见吧!