韩国留学——济州篇1

作者:   来源:14应韩2班 李王竞月      发布日期:2016-06-28   浏览:

2016年3月2日,我作为交换生怀着紧张不安又有些许激动的心情,坐上了前往韩国济州岛的飞机,加上转机一共六个多小时的飞行时间,到达济州感觉整个人已经很疲惫了。出机场等了一会儿,院长开着车来接我们了,一路上老师给我们大致介绍了济州,但是已经累得只想倒地就睡的我一个字都没听进去。到了宿舍大致收拾一下,和家人朋友通个电话,洗漱睡觉,这是我到济州的第一天。

第二天见了学校的教授,第一次见面,教授是和蔼可亲的长相,可却还是让人心生敬畏。拿到课程表的那一瞬间,才有了实感。我要开始韩国的留学生活了。之后的几天就是和其他同学一起出去走走逛逛买点生活用品,很平凡的生活,却让我感到充实。

一个星期后,正式开课,开课后,我才慢慢感受到了韩国教学方式的不同,在这个学校,上课的人不多,一节课不超过十个人,但也有集体上的大课,每节课都是晕晕乎乎的就过去了,第一次用全韩语听大学课程对我来说,是吃力的。个人觉得,这边教学方式最特殊的就是以讨论为主的教学方式,这是我在国内没有体验过的方式,整节课只是在教授的办公室进行,这节课是每个人都必须发表自己的意见,可是,对于韩语水平还有很多不足的我们来说,总是让老师和学姐等我们大半天也卡不出一句完整的话来。另外,对于这边的学生来说,评估自己学习水平的方式似乎不仅仅只有考试这一个,他们可以用写报告来代替。对他们来说很轻松的事,似乎总能成为让我泄气的原因。报告,五张A4纸的报告,全用韩语。对这边的学生来说几天甚至是几个小时就能搞定的作业,我用了整整一个星期。不过庆幸的是,教授也会考虑到我们,把难度降低,让我们轻松了许多。

撇开让我头疼的课程来说,在这边遇到的教授,同学都很热情,教授经常带着我们出去玩,同学们有好的东西也会跟我们一起分享。还有就是,这边大学生都会有mt,개강파티等一系列活动,每次活动都会成为和韩国同学变得亲密的契机,尤其是mt两天一夜,一起玩游戏,吃饭,喝酒,聊天……

最后在来说说,济州岛的环境吧,这边因为风大,直到五月份都还有点微凉,夏天一定不会像海南一样,像呆在蒸笼里似得。这边风景也很美,比起旅游胜地,我个人比较喜欢鲜为人知的地方,周末的时候去放松一下,十分惬意。对了,还有饮食,韩国的饮食基本都是辣的,对我这个贵州人而言,简直再合适不过了,来到济州的话,一定要尝一尝고기국수,味道很好,而且不辣,这对不能吃辣的同学是一大福利。

来到这里已经两个半月了,收获了很多,学习到了很多,认识了很多新的朋友,体验了不同的文化,每一天都过得忙碌而充实,很感谢海外院提供了这次机会,也很庆幸,我抓住了这次机会,来到了这里,开了开眼界。这边的大学生活,似乎满足了我对韩国的所有幻想。