东语系召开新学期开学会议

作者:   来源:      发布日期:2016-09-12   浏览:

东语系召开新学期开学会议

9月3日下午,我系全体教师在2101会议室召开了新学期开学会议,系主任王诒奎、教授耿铁珍、系党总支负责人张伟共同主持会议。
    王诒奎主任首先介绍了四名越南语和阿拉伯语新教师及新来的日语外教中山老师,大家用掌声欢迎她们加入东语系大家庭。接着,王主任针对开学初期的教学工作进行了安排,要求各位老师要继续保持遵守教学规范和教学纪律的严格性,各语种教师应多与教授及教学督导组成员积极主动沟通,同时针对各位教师提出的当前教学工作存在的问题给出了相应的整改意见。
    张伟书记针对学生返校和新生接待工作进行了说明及安排,根据学院要求,辅导员班主任应在接待现场第一时间与新生及家长见面,同时各专业语种均派教师到现场接受新生及家长咨询,并要求新教师尽快转变角色,适应新岗位,认真开展各项工作。
    会议决定每周二下午召开全系例会。