韩国留学——金浦篇2

作者:   来源:13应韩 阮咿菥      发布日期:2016-07-19   浏览:

留学感悟

2013级应韩(2)班阮咿菥

时间飞逝,转眼间我来到这里也数月了,数月的时间让我学习到了很多东西,也领悟到了很多东西。从陌生变得熟悉,从迷茫变得有目标,一切都是瞬间改变。随着环境的熟悉,朋友的增多,学业的繁忙,有了越来越多的感触。

初到韩国的街道十分感觉整洁

我们所居住的留学生寝室

第一顿韩食堂的晚餐

韩食堂点餐都会配送可口的小菜

初到韩国的第一印象里,韩国到处洁净如新。一尘不染的街道、湛蓝的天空、铺满山坡的翠绿、宛如棉花糖般的云朵,一切都让我感受到这里人们生活的十分有序、惬意。走在静谧的校园中,呼吸着纯净的空气,看着身边人彬彬有礼地互致问候,能感受到浓重的异域文明的气息。

语言研修课上,小班化的教学方式更是让人难以忘怀。韩国老师上课时的风趣幽默、耐心细致以及流利纯正的韩语,能让我们真切的体会到韩国课堂上的氛围。韩国老师们还注重开发学生的自主学习和合作学习能力,通过表演情景剧、话剧等形式,寓教于乐,让学生乐学爱学,增强合作意识。韩国是一个尊师重教的国家。在韩国,学生对教师是非常尊敬的。留学韩国会遇到各种各样的教授、老师,既有亲切和蔼的语言培训教师,也有对学生真诚相待的学术大师……这些教授的教育教学方式以及对学生学习和研究的指导要求可谓五花八门。留学韩国,除了和执教者要以礼相待之外,语言、国籍等差异造成价值观的碰撞,也是作为留学生在学习过程中所要注意的问题,师生相处之道是一门课程,是否能修好这门课程全凭个人的领悟。

每一批新到的留学生学校都会组织一次茶道馆的参观,从品茶到穿韩服让学生可以更轻松地了解韩国的文化习俗。

关于日常生活韩国人非常爱吃泡菜!从早到晚每顿饭都要吃泡菜,还有喜欢喝海带汤和豆芽汤。韩国的春川烤鸡排,烤肉特别好吃!炒年糕、炸酱面、人参鸡汤和石锅拌饭都很有特色.基本上都是很清淡的,才吃几天就有点留恋中国的炒菜了.所以在后面的生活里多数时间是自己煮食,金浦大学的留学生寝室是厨寝一体式,所以日常勤快一些自己做饭可以节省生活费也可以吃到自己习惯口味。

还有韩国一次性使用的物品十分少,餐馆、酒楼都使用不锈钢筷子和不锈钢饮水杯。非常的环保和节俭.就连牙签都是玉米粉做的,都是可以食用的.课余时间和假期我们会一起去走走那些著名的旅游景点,南山塔、明洞、东大门、南大门、汉江等等其实每到一个地方都很明显感觉到会有很多中国人,虽说景点并没有想象中的繁华热闹,但能感觉到所有地方都是很干净整洁的。没有人乱扔垃圾,店家职员亦是和蔼可亲。学校也会经常组织我们去游玩、观看公演。学校组织新到的同学们去爱宝乐园时,多个国家的学生一同出行,在语言无法互通的情况下大家只能利用韩语或英语交流,间接的培养了我们的语言和交流能力。

无论是白天还是夜晚的爱宝乐园都叫人十分流连忘返

在韩国的生活中消费开销最大的恐怕就是在吃和交通上了,韩国的水果是出了名的贵,当然如果是有钱人,到哪儿都是天堂。吃饭的话就算一顿小面,大概也是在人民币40元左右,一般来说外面吃一顿饭大概就是人民币40-50元元起步。当然,自己做饭会相对便宜一些,每次去超市买个菜,至少大概也是要花人民币200300左右。大家说物价跟香港差不多。但是这里可以利用空余的时间兼职打工挣生活费,课余时间非常多,兼职的工资每小时也有人民币40元左右,把握好学习与工作的度是可以有效的平衡生活开支的。