我系如期开展海南省第三届东盟文化普及活动

作者:   来源:肖雅芹      发布日期:2016-12-16   浏览:

我系如期开展海南省第三届东盟文化普及活动

为了普及东盟文化知识,展现我院东语系教学成果,积极贯彻国家一带一路的合作发展理念。我院于2016年12月10日在文昌公园举办了海南省第三届东盟文化知识普及活动,本次活动由东语系全体学生会成员承办开展。

早上8点,学生会成员早早准备好桌椅、道具,到达文昌公园并开始布置会场。现场设置了十多个看板,包括泰国,马来西亚,越南等多个东盟国家,分别向群众展现东盟十国各自的经济、政治、文化特色,并挂上各国的小国旗。下午1点,活动正式开始,现场播放了各东盟国家语言的歌曲,吸引了大量群众,他们认真地看着宣传栏,相互讨论,积极地了解这些东盟国家的经济、文化、生活相关知识。海外院东盟语言专业的学生在老师的带领下,穿着特色的服装,为现场群众展现了异国风采,提高了群众的兴趣。有的专业同学还制作了特色的相关特色美食,更是将现场的气氛推向高潮。

直至下午3时活动结束时,人们还意犹未尽向现场人员询问相关知识。最后,学生会成员不辞劳苦,收拾好桌椅并将现场遗留的垃圾打扫干净后才离开。

本次活动受到了群众的一致好评,不仅普及了东盟国家的知识,让群众深入了解东盟的国家文化,也让许多人明白,东盟对中国未来的发展具有重大意义。而为了适应时代的发展潮流,响应国家一带一路的要求,明年东语系将增设多个东盟语种专业,以为国家培养人才。