泰国拉卡邦先皇技术学院吉拉帕教授与我系泰语专业师生座谈

作者:   来源:16应泰 黄思涵      发布日期:2017-05-09   浏览:

泰国拉卡邦先皇技术学院吉拉帕教授与我系泰语专业师生座谈

58日下午,泰国拉卡邦先皇技术学院吉拉帕教授到访我校并与我院东语系泰语专业师生进行交流活动。出席本次座谈会的有东语系王诒奎主任,东盟语言教研室主任、15级应用泰语专业班主任赵鹏老师以及15级应用泰语专业全体学生。

当吉拉帕教授走进教室,同学们起立向教授行合十礼问好,而教授也微笑着向同学们回礼,学生们用泰语依次进行自我介绍,表达自己学泰语的缘由,想去泰国学习什么和以后想要从事的职业。

教授向大家介绍泰国拉卡邦先皇技术学院,以及同学们关心的学费问题开学放假时间等等,在泰国副僧王赵昆通猜大师的帮助下,学费得以减免。教授还提到了学时学分的换算,开设的课程,总共有七门,其中有五门专业课是与泰国学生一起上课,这样的教学方式对同学们来说既是机遇也是挑战。和泰国人一起学习泰语,意味着我们会以全泰文模式进行交流,可能会面临着语言不通的困难,难以很好地交流,但是听着说着泰语,同学们也会在这样一个语言环境中提高听与说的水平。

学生就关于第三年的出国留学问题向吉拉帕教授提问,生活上的宿舍环境以及安全问题,教授也耐心地一一解答。两人间宿舍,空调冰箱等家电齐全,美好的宿舍生活让同学们充满了期待。

教授也对大家寄予厚望,因为与泰国本科院校的学生不同,所以更应该准备好一切,学好听说读写译,珍惜这样一个好的机会。希望同学们能够更加努力学习泰语,去到泰国学习能够有更大的收获。

会后,吉拉帕教授与泰语专业师生合影留念。