陈小玲——东语系优秀学生代表之1

作者:   来源:      发布日期:2017-06-25   浏览:

陈小玲——东语系优秀学生代表之1

在校园中,有这么一群人,她(他)们是海外院李里最为普通的成员,却深情地爱着身边的每一位同学,帮同学解决生活学习上的难题,承包班级搬书任务,随手关上教室的一扇窗……,于细微处传播的是一种助人为乐的精神。在她(他)们身上,我们也看到一颗高洁而善良的心,他们懂得“一枝独秀不是春,百花齐放春满园”;他们知道一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。集体的荣耀才是他们的光荣,集体的辉煌才是他们的欣慰。

为了贯彻落实党和国家的教育方针,促进学生素质的全面发展,培养奋发向上的良好风气,鼓励广大学生锐意进取、勇于创新,强化各级学生干部的荣誉感、责任感,以点带面,充分发挥先锋模范作用,我系会定期推出像陈小玲同学一样学习态度端正、成绩优良、作风正派,工作积极主动、认真负责,热心为同学服务,勇于传递正能量,工作成绩突出,综合表现得到师生认可的优秀学生代表。期待各位同学在今后的学习生活中,以陈小玲同学为榜样,增斗志,添干劲,创新高!理想一定会变成现实!

ps:  陈小玲,外号“鸟玲”,这是15年军训的时候被老师同学们一致起的别名,因为她整天像一只快乐的小鸟一样,热情开朗阳光活泼,不管做什么事情都非常积极活跃,为老师同学们排忧解难,任劳任怨(本编突然好感动啊),深受大家的喜爱!希望她在以后的岁月里,永远保持着这种心态!

陈小玲,来自海南外国语职业学院东语系2015应用韩语2班。是一个乐观开朗,热爱集体,团结同学,勇于创新,积极向上的阳光女孩。

她不仅尊重老师,与同学关系融洽,而且在班上有很强的凝聚力和感召力,是一位品学兼优的好学生。

她学习努力认真,乐于助人;担任班干部认真负责。在生活上,她团结同学,希望努力用自己积极向上的心态来感染周围的同学,她还耐心并竭尽全力去帮助同学解决一些学习和生活方面的问题。

她上课专心听讲,积极配合各个老师的上课方式,课后认真完成老师布置的各项作业,积极与老师交流,因此获得各个老师的一致高度好评!

陈小玲同学工作出色,认真负责。大一一入学就担任了班长一职,与班级同学相处融洽,为班级同学和老师奉献了自己力所能及的力量,也因为这一职务是老师与同学之间沟通的桥梁,充当着班级里不可或缺的角色,她一直认真勤恳地做好自己的本职工作,虚心向别人学习,以全心全意为同学服务为自己服务的宗旨和热心诚恳、乐观向上的工作态度认真做好每一个任务。深受老师和同学们的好评。所以她凭借着这个职务也充分锻炼了自己的社交能力。大一下学期由于系部里的活动,院部委派她当了韩语摊位的负责人,这一职务锻炼了她的统筹能力,她将其余的摊位分别委派给了其余负责人,作为一场活动的负责人,她的组织和协调能力提高了不是一点半点,她感谢院部给她的这次机会,让她真切地提升了能力,锻炼了自身,最后这次活动里她们获得了第一,这跟大家的努力是密不可分的,她为此感到骄傲和自豪。

她还是一个懂事的好孩子。她为了减轻父母的负担,她平常除了学习与日常工作外,在双休以及节假日,她会出去寻找兼职,虽然现在对大学生兼职的看法褒贬不一,但她觉得在没有耽误学习的状况下,她的兼职不仅能起到锻炼能力的作用还能帮助她为几年后毕业即将踏入社会的她一些经验。双休日她也会回去看望家里的老人,无论怎样,孝总还是中国传统美德之一,她不说自己能作为大孝收到社会的褒奖,但是最起码对她自身,她要做到问心无愧,这是她的为人处世之道。

个人方面她还有一个可能不是很受到看好的兴趣——绘画,因为她不是科班出身,所以画出的画有可能会收到一些专业人士不算太好的评价,但她相信,坚持总是会使沙漠里开出一朵花来。即使她爱好不够广泛,但她也有她自己的坚持,她相信,她的绘画既然能使她开心,那它就必定不是对她有害的,相反绘画这个兴趣改变了她很多,使她整个人变得平和安详,不再因为一些鸡毛蒜皮的小事大动肝火。

她相信自己并不是那么的完美,但她可以使她自己一步一步变得强大,风雨不侵,这是她的初衷,也是她个人的期许。