一带一路情谊深—— 柬埔寨语专业外教王虎老师向东语系赠书

作者:   来源:      发布日期:2017-10-19   浏览:

一带一路情谊深——

柬埔寨语专业外教王虎老师向东语系赠书

柬埔寨语外教王虎(keath piseth)老师,本科毕业于柬埔寨农业皇家大学农业经济与农村发展专业。目前在中山大学攻读国际汉语教育专业硕士学位,20179月作为外籍教师来学院任教。

学院为了积极配合国家“一带一路”建设国际合作框架的倡导,于本学期成立了柬埔寨语专业,为此外教王虎老师来东语系执教。

王虎老师是一位认真、热情的外籍教师,对今年新招收的柬埔寨语学生耐心细致的教学和辅导,并积极宣传柬埔寨文化。为了扩大柬埔寨生源,经常与系主任和专业老师商讨柬埔寨语专业的发展方向与课程设置等。

为了帮助柬埔寨语专业的学生更好的学习柬埔寨语言,王虎老师自费出资购买了十册相关教材和资料赠送给了柬埔寨语专业。

10月17日,王虎老师又向东语系赠送了自己参与翻译的《习近平谈治国理政》的柬埔寨语版译著及参与研究和翻译的《诺罗敦.西哈努克时代的柬中关系》的柬中语对照版书籍。为促进柬中文化交流做出了贡献。

下面的照片为外教王虎老师向东语系捐赠图书时与系主任郭艳萍教授及专业老师、学生的合影。

外教王虎老师的到来帮助和促进了东语系柬埔寨语专业的建设和发展,在此东语系对外教王虎老师表示感谢!并希望王虎老师能为柬埔寨语专业的建设与发展多献计献策。