东语系党总支召开新党章学习大会暨党员表彰大会

作者:   来源:      发布日期:2017-12-18   浏览:

东语系党总支召开新党章学习大会暨党员表彰大会

12月14日,东语系在系会议室召开全体师生党员大会,系党总支书记王诒奎带领东语系全体师生教师党员一起学习了十九大修订的新党章。

党章是党的总章程,是全党必须共同遵守的根本行为规范。党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。党的十九大根据新形势新任务对党章进行适当修改,充分体现了马克思主义中国化最新成果,充分体现党的十八大以来党中央提出的一系列重大战略思想,充分体现党的工作和党的建设的新鲜经验,适应了新形势新任务对党的工作和党的建设提出的新要求。

王诒奎书记用了近2个小时的时间,带领教师党员对党章进行了通篇学习,对亮点、关键点部分进行了重点学习和阐述。王诒奎要求,全体党员要认真学习和履行党章,增强党性观念、增强党员意识,用党规党纪规范自己的言行,立德修身、身先示范,争做合格党员。教师党员在讨论中表示,将扎根教学一线,积极作为,主动解决学生问题,以强烈的责任心,教育、培养、引领好学生。

会议最后,东语系党总支对2016-2017学年度的优秀党员以及优秀党务工作者进行了表彰。王诒奎同志宣读了表彰决定,号召全系党员向受表彰的先进个典型学习,围绕目标、立足本职、扎实工作、奋勇拼搏,全力推进东语系各项工作迈上新台阶。王诒奎同志认真总结了当前东语系取得的可喜成绩,深入剖析了目前工作中仍然存在的各种问题,要求全体党员同志继续认真开展好“两学一做”学习教育,在各自的工作岗位上再创佳绩、再立新功。