我系教师赴云南民族大学学习交流

作者:   来源:      发布日期:2018-10-08   浏览:

我系教师赴云南民族大学学习交流

为了完善我校东语系东盟语种各专业的建设,学习云南民族大学小语种教学的先进经验,加强小语种专业间的交流合作,我系选派耿铁珍教授、缅甸语专业教师陈娜、柬埔寨语专业教师符礼媚、越南语专业教师方星又于2018年9月27日-29日到云南民族大学东南亚语言文化学院进行了学习与交流。

9月28日上午,云南民族大学东南亚语言文化学院院长陆生、副院长曹燕、副院长杨丽周、柬埔寨语专业学科带头人张云涛、缅甸语专业学科带头人刘利民在云南民族大学博文苑2楼会议室与我系耿铁珍教授一行四人进行了交谈。双方先相互介绍了东盟语专业建设及现有办学情况。其次就招生办学、人才培养和专业课程设置进行了交流。其中云南民族大学东南亚语言文化学院为我系牵线一所缅甸国外合作院校,加快了我系缅甸语对外合作办学的进程;在教材方面,热情地赠送给我系很多她们各专业的自编教材。

图为云南民大教师所赠自编教材

图为云南民大东南亚语言文化学院副院长杨丽周向我系赠送泰语自编教材

图为云南民大缅甸语专业学科带头人刘利民向我系赠送缅甸语自编教材

图为云南民大柬埔寨语专业学科带头人张云涛向我系赠送柬埔寨语自编教材

参观云南民族大学校图书馆

此次耿铁珍教授带领毕业于云南民族大学的3名教师去访问,他们非常高兴。不仅提供了宝贵的教学经验,还给与了大力支持与帮助,加强了双方学校间的交流和沟通。