当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

沟通无界,青春飞扬 —我系老挝语专业师生赴广东外语外贸大学交流学习活动顺利结束

作者:   来源:梁瑜老师      发布日期:2018-12-18   浏览:

沟通无界青春飞扬

我系老挝语专业师生赴广东外语外贸大学交流学习活动顺利结束

为提高教师的授课能力及学生的学习积极性开阔学生视野在学院的大力支持下东语系老挝语专业梁瑜老师和吴敦世老师带领18应用老挝语6名同学于2018129日抵达广东外语外贸大学,与广外老挝语系师生进行交流活动,拉开了为期一周交流活动的序幕。

18级老挝语师生在广外

交流会上,广外老挝语系教研室主任刘颖君老师发表了欢迎致辞,表达了对我们一行的热烈欢迎并做了专业介绍。在致辞中,她提到学分制改革,突出自主性并加大平时成绩与英语学习比重,开设泰语入门课,为社会输送既能够用英语流利表达又能够用专业知识解决问题的人才。稍后,我院老挝语梁瑜老师也对广外师生的热烈欢迎以及周到交流安排表示感谢,并向对方简要介绍了我院老挝语专业建设情况。

老挝语教研室刘颖君主任安排大一与大四年级交流分享会

最后,刘老师还给我们精心安排了大一与大四年级的交流分享会。在会上,大四的学长学姐从如何打好基础、老挝语电子资源分享、如何规划国外一年的学习生活、外语翻译思维转化等方面给学弟学妹们传授经验,分享会结束后,学生们反映此次学习交流会提前参加太有必要了,对自己国外的学习提早规划,收获满满。

分享会结束后的合影

学生认真听讲

会后,在广外刘老师的安排下,师生一行分别进行了听课、自习、晚修、参观图书馆等活动。

学生在认真复习

感谢学院一直坚持不懈的努力为师生们搭建交流平台,拓展师生视野。此次学习交流活动我们全体老挝语专业师生倍加珍惜,相信在学院及我们师生的共同努力下,一定会有更多的机会“走出去”,汲取外校宝贵经验,展示我院真实风采。