当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

东语系2019年冬季小学期系列活动之 ——广西外国语学院蔡杰教授讲座二

作者:   来源:朱斯老师      发布日期:2019-12-15   浏览:

东语系2019年冬季小学期系列活动之

——广西外国语学院蔡杰教授讲座

20191129日,广西外国语职业学院蔡杰教授在我校AE101教室,开展主题为“外语类专业大学生在大学期间如何塑造人生”的讲座。

蔡教授讲座中

早上9点,我系2018级所有专业学生及2019级东盟语种部分学生便井然有序地在教室等候老师的到来,期待老师的分享。

讲座在东盟教研室主任陈俊源老师的简单明了的主持后正式开始。蔡教授以幽默风趣的语言跟同学们问好后,便就小语种专业学生的就业前景、大学生需要的素质、专业学习需要注意的方面、能力的培养问题以及身心健康得重要性等内容,跟同学们分享。并强调要想以后更好的工作,作为大学生,就要有素质,要学会认知,学会做事,学会共处,学会发展。并且要有健康的身心,积极参加各项集体活动,要勤学苦练,有上进心,带着问题去学习。蔡教授以“在大学里,充分利用有利条件,按照社会需求、自己发展需要,规划自己人生,设定奋斗目标,进行学习、实践,为自己的理想不断努力!”为结语,鼓励在座的同学们积极进取,努力奋斗。

同学们与蔡教授积极互动

讲座的最后阶段,蔡杰教授与同学们进行了提问式的交流与讨论。同学们就大学期间的困惑、专业学习的苦恼、职业生涯规划、专升本渠道等积极提问,教授都一一细心讲解与分析。讲座结束后,同学们依然意犹未尽,围着老师交流,希望老师能给予更多的指导。

蔡教授热心解答学生的提问

此次讲座,让同学们对自己所学的专业及应有的学习规划有了更深的了解,激发了同学们对外语学习的兴趣与信心,使同学们更加地明确了自己的目标,更有动力学好所学语种!