当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

热烈祝贺我院泰语专业学生考上泰国第一高等学府 ——泰国朱拉隆功大学

作者:   来源:林春苗老师      发布日期:2020-05-19   浏览:

热烈祝贺我院泰语专业学生考上泰国第一高等学府

——泰国朱拉隆功大学

祝贺我院泰语专业学生15级胡桂铃和16级李露两位同学同时考上泰国第一高等学府——泰国朱拉隆功大学泰语专业硕士研究生。

朱拉隆功大学(Chulalongkorn University)是泰国最古老的大学,被尊为“全国最有威望的大学”,是环太平洋大学联盟和21世纪学术联盟成员。朱拉隆功大学拥有19个学院、2个研究生学校、1个分校、11个研究所、2个教育中心和3个附属学校,是泰国最好的大学之一。

录取通知书

两位学生从零基础开始在我院泰语专业学习,第三年开始通过我院赴泰国合作院校升本学习两年。两位同学为了深入学习和了解泰国语言,提升自己的专业能力,从大四上学期开始做考研的准备。功夫不负有心人,现在终于考取得泰国第一名校,实现了自己深入名校的学习梦想!

这是我院东盟语言专业与国外高校建立合作关系,联合培养学生专升本,取得本科毕业文凭第一批考上泰语专业研究生的学生。母校祝贺你们!为你们不懈的努力和取得的成绩感到骄傲和自豪!付出定会有回报。衷心祝愿两位同学在未来研究的旅程克服困难,一往直前,取得更大的成绩!

胡桂铃同学

李露同学

在此之前泰语14级还有5位同学考入了泰国曼谷大学,学的是工商管理专业和传媒设计专业。其中3人去年下半年已经入学,现正在上第二学期课程。另外2人上个月刚刚被录取。这是我们与国外高校“校校”合作办学,实行“2+2”专升本,联合培养学生取得的丰硕成果,为学生圆本科梦、研究生梦架好了桥梁。

胡桂铃考研心得体会

考研之路,一场看似平凡又恰似普通的追逐之梦。记得村上春树说曾经说过“这个世界上根本没有正确的选择,我们只不过是要努力奋斗,使当初的选择变得正确。”对我来说那个当初的选择就是抱着尝试的心态,大胆的心去勇敢追逐这场本以为遥不可及的梦。

考研这个词并不陌生,但是自从升完本后还是觉得自己的学识不是很高,所以想要进到更好的大学丰富自己的泰语知识、拓展知识层面以及结交到更多的泰语人才,对自己今后成为教师这个职业提供更大的帮助,所以就毅然决然的选择了考研。

说实话从备考到进入考试,再到等待考试结果,最后到考试成功,整整经历了半年的时间。这期间其实没有想象的那么艰难,但却有点无聊,因为每天必做的就是读书总结再读书再总结,有时候真的有想过要放弃,毕竟不想让自己成为“书呆子”。但是又告诫自己说想要成功是没有捷径的路可以选择的,唯一可以选择的就是持之以恒,如果坚持下来了你就成功了。

接下来又是一个新的转折点,即将迎来新的人生,又可以续写下一个篇章。前进的道路从未停过,勇敢追逐的心从不磨灭。

李露考研心得体会

考研是从大三开始给自己定下的目标,一直以来也一直在为这个目标严格要求自己。因为来到泰国之后使我越发的想要深入的学习和了解这门语言,想要提升自己的专业能力。在报考朱拉隆功大学前,也曾问过自己,真的能行吗?因为我们都知道朱拉隆功大学是泰国的第一高等学府,不是那么容易考上的,录取的中国人也少之又少。这时有一句话激励了我“不是看到希望了才去努力,而是努力了才能看到希望"。

报名之后的我开始了“埋头苦战",一遍又一遍的读,总结内容便于记忆。经历无数个夜晚的奋斗,终于完成了考试。考完之后其实觉得自己发挥的并不是很好,以至于在公布入选名单也是不敢相信的。但事实证明我们付出的努力是会有回报的,所有的事情是因为我们不敢去做才会觉得难,只要我们敢去跨出那一步,坚持勇敢去做,越努力越幸运。